У мужчины дома нашли целый арсенал оружия

7 декабря в Краславском крае пограничники задержали двух граждан Латвии, которые перемещали нелегальный акцизный товар, сообщает главный инспектор отдела стратегического развития и общественных отношений Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

В субботу утром в окрестностях поселка Лупанди Пиедруйской волости пограничники задержали двух мужчин, которые несли несколько упаковок, обернутых в черную полиэтиленовую пленку. В пакетах были обнаружены 100 000 сигарет NZ Gold и Premjer с белорусскими акцизными марками.

С разрешения прокурора по месту жительства одного из задержанных – мужчины 1956 г. р. – пограничники провели обыск и изъяли целый арсенал незаконно хранящегося оружия: 3 пистолета, одноствольное охотничье ружье, самодельное оружие, 7,62-мм пистолет-пулемет Судаева, а также 73 охотничьих и 286 пистолетных и автоматных боевых патронов.

Против обоих задержанных начат уголовный процесс по факту незаконного перемещения табачных изделий группой лиц по предварительному сговору, а против вышеупомянутого мужчины – и за нелегальное хранение оружия и патронов. Он помещен в изолятор временного содержания Государственной полиции, ко второму нарушителю применена мера не связанная с лишением свободы.

http://www.grani.lv/latgale/112813-u-muzhchiny-doma-nashli-celyy-arsenal-oruzhiya.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости