Шестерых человек будут судить за вымогательство и угрозы закопать

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа передал суду уголовное дело по, которому шесть человек обвиняются в вымогательстве, совершенном в группе. Вымогательство сопровождалось угрозами и насилием, сообщает Государственная полиция.

Согласно обвинению, в октябре 2018 года шестеро обвиняемых договорились безосновательно вытянуть деньги у некоего мужчины, угрожая и применяя к нему реальное насилие. Все они явились к пострадавшему на дом и потребовали сначала 10 000 евро, снизив затем свой запрос до 4 000 евро.

Как сообщили в полиции, обвиняемые угрожали убить пострадавшего, закопать в могилу, а также грозили телесными повреждениями.

Затем несколько человек применили к пострадавшему насилие — пинали ногами, наносили удары кулаками и бейсбольной битой. Кроме того, они также применили насилие и по отношению к знакомому пострадавшего. Поскольку у пострадавшего не было таких денег, все они вместе с пострадавшим явились к его матери и стали требовать денег в ее доме.

Пострадавшие обратились в Государственную полицию на следующий день после совершенного.

Все лица обвиняются по второй часть 183-й статьи Уголовного закона.

Дело передано на рассмотрение в Пардаугавский суд города Риги.

Прокуратура отмечает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вида в совершении преступного деяния не будет доказана установленным в Уголовном законе порядке.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости