В многоквартирном доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека


foto;gorod.lv
Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В 19.12 ГПСС получила вызов на Бривибас гатве в Риге в связи с тем, что в многоквартирном жилом доме ощущается едкий запах, а в одной из квартир находится вещество неизвестного происхождения. Поскольку в квартире находился человек без признаков жизни, еще до прибытия ГПСС сотрудники Службы неотложной медицинской помощи и Государственной полиции осмотрели квартиру.

При прибытии спасателей была установлена изоляционная палатка, спасатели в костюмах химической защиты осуществили проверку здания. Всего из здания были эвакуированы 38 человек. Для размещения эвакуированных при сотрудничестве с Rīgas satiksme использовался общественный транспорт.

В квартире пожарные собрали вещество неизвестного происхождения, поместили его в специальный контейнер и вынесли из здания.

Затем при сотрудничестве с представителями Eko osta была произведена утилизация вещества, а для его опознания были были привлечены представители Национальных вооруженных сил (НВС). После проверки выяснилось, что это была соляная кислота.

Используя газовый анализатор, НВС вместе с ГПСС проверили здание на концентрацию паров соляной кислоты в воздухе. Концентрация не была обнаружена и еще до полуночи жителям дома разрешили вернуться в квартиры.

ГПСС выражает благодарность всем службам, а особенно представителям НВС, которые оперативно прибыли на место происшествия и помогли определить неизвестно вещество.

За прошедшие сутки, в период с 6:30 22 октября до 6:30 23 октября, ГПСС получила 31 вызов — девять из них в связи с пожарами, 15 связаны со спасательными работами, 7 вызовов оказались ложными.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости