В Илукстском крае пьяный водитель пытался подкупить полицейских


foto;Valsts policija
13 октября, около 11:40, в Бебренской волости Илукстского края полицейские остановили подозрительный автомобиль марки Renault.

Проверив документы водителя, стражи порядка ощутили запах алкоголя.

Выяснилось, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения (1,39 промилле). Чтобы избежать составления протокола об административном правонарушении водитель транспортного средства предложил сотрудникам полиции взятку.

В отношении мужчины за управление транспортным средством под воздействием алкогольных напитков был оформлен административный протокол. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Латвии, если концентрация алкоголя в крови превышает 1,0 промилле, но не превышает 1,5 промилле, к водителю транспортного средства применяется административный арест от пяти до десяти суток, накладывается штраф в размере от 850 до 1 200 евро, и на 2 года отбираются водительские права.

В свою очередь по факту предложения взятки начат уголовный процесс. Такое преступление согласно статьи 323 Уголовного закона наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Государственная полиция напоминает, что алкоголь и управление любым транспортным средством несовместимы: пьяный водитель ставит под угрозу не только собственное здоровью и жизнь, он опасен для всех участников дорожного движени



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/306711-v-ilukstskom-krae-pyanyi-voditel-pytalsya-podkupit-politseiskih#ixzz62gpLrIbR


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости