СГД раскрыло преступную группировку в сфере автопродаж


foto;plz.lv
Сотрудники Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) предотвратили в сентябре деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с НДС, а также легализацией средств, полученных нелегальным путем, сообщила сегодня пресс-служба СГД.

Как выяснило следствие, группировка проворачивала преступные схемы с НДС в период с января 2018 по июль 2019 года. Вовлеченные в схему предприятия уходили от уплаты НДС, а также "отмывали" незаконно полученные средства. По предварительным подсчетам, своими преступными действиями они нанесли государству ущерб в размере более 1 млн. евро.

Известно, что преступная группа вовлекла в свои схемы предприятия, работающие в сфере торговли машинами, а также в сфере доставки товаров. Чтобы снизить размер уплачиваемого в бюджет НДС, а также "отмыть" деньги, "клиенты", задействованные в схемах, в свои декларации о НДС вносили несостоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями. Примечательно, что одним из буферных предприятий руководил представитель СМИ.

В рамках начатого уголовного процесса проведены обыски в Риге, Марупе, Юрмале, Валмиере, Добеле и Лиепае. Всего сотрудники СГД провели 27 обысков по домашним адресам лиц, подозреваемых в преступлении, а также в их офисах и автомобилях. Изъято 58 755 евро наличными, печати, кодовые карты, мобильные телефоны, компьютеры и многое другое. Следствие продолжается.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости