Полиция нашла в сумке пассажира автобуса 3 кг золота. Эксперты оценили его на 9,5 млн рублей


foto;Народные новости
В Якутии полиция выявила незаконный оборот природного золота на сумму более 9,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России. В сумке одного из подозреваемых нашли три килограмма золота.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские остановили на автодороге «Колыма» микроавтобус, ехавший из Якутии в Магаданскую область. При обыске полицейские обнаружили в сумке для ноутбука одного из пассажиров два свертка. В них находилась россыпь металла желтого цвета.

По заключению экспертов, металл оказался золотом общим весом три килограмма. По данным МВД, его стоимость превышает 9,5 млн рублей.

Пассажира задержали. Во время допроса он сказал, что купил золото в якутском поселке Усть-Нера для перепродажи.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 191 УК России (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

В конце сентября полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России в Москве и Московской области задержали четверых сообщников, у которых изъяли 26 кг золота. По версии следствия, они похищали золотосодержащее сырье на одном из предприятий на территории Оймяконского района Якутии, переплавляли его в слитки и вывозили в Москву для дальнейшей реализации. В столице они продавали золото в ломбарды под видом переплавленных ювелирных изделий.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости