Самогон для «точек»: в Резекненском крае ликвидировано незаконное производство


foto;gorod.lv
Сотрудники Резекненского участка Госполиции на прошедшей неделе получили информацию о том, что некий житель Чернайской волости по своему месту жительства занимается незаконным производством и хранением алкогольных напитков.

Полицейские явились по указанному адресу для того, чтобы в рамках ранее начатого уголовного процесса провести осмотр недвижимости. Во время обыска стражи порядка обнаружили, что в одном из жилых помещений частного дома оборудовано производство алкоголя, хранятся незаконные алкогольные напитки, а также используемое для их изготовления сырье.

Всего на месте происшествия было конфисковано около 400 литров браги, 50 литров готовой продукции – самогона, оборудование и сырье. Там же был задержан и возможный виновник – местный житель 1993 года рождения. Произведенный алкоголь мужчина, скорее всего, планировал реализовать в местах незаконной торговли подакцизным товаром – в так называемых “точках”.

Для точного определения количества и состава конфискованных веществ назначены экспертизы. В настоящее время правоохранители продолжают расследование, а подозреваемому грозит уголовная ответственность.

Согласно первой части 221 статьи Уголовного закона незаконное хранение, перемещение (перевозка) или реализация алкогольных напитков или табачных изделий, совершенное в значительном размере, наказывается лишением свободы на срок до одного года, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Госполиция напоминает, что согласно ст. 170.1 Кодекса административных правонарушениях Латвии за незаконное приобретение алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенного алкоголя.


Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/305950-samogon-dlya-tochek-v-rezeknenskom-krae-likvidirovano-nezakonnoe-proizvodstvo#ixzz5zgxkol00


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости