Убийство в Краславе: суд заключил под стражу подозреваемого


foto;spektr.press
8 августа решением суда к одному из подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека в Краславе, применена более суровая мера пресечения – заключение под стражу. В рамках уголовного процесса будет оцениваться и действия медиков при оказании помощи потерпевшему.

Как уже сообщалось ранее, 20 июля, около 01:40, в Госполицию обратились жители Краславы, которые пожаловались, что на улице шумит молодежь и мешает спать. По указанному адресу немедленно отправились сотрудники Краславского участка. Приехав на место происшествия, они нашли лежащего на земле мужчину. Возникло подозрение, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, на место происшествия были вызваны медики, которые доставили лицо в медицинское учреждение.

По информации, имеющейся в распоряжении правоохранителей, мужчина был помещен в отделение наркологии. 22 июля стражам порядка стало известно, что медики уже вечером 20 июля выявили тяжкие телесные повреждения, но об этом сразу не сообщили полиции. Для проведения необходимой проверки был начат уголовный процесс по ст. 13 Уголовного закона и начаты необходимые следственные действия. 24 июля мужчина 1990 года рождения, не приходя в сознание, умер в больнице.

Продолжая расследование, полицейские получили информацию, которая свидетельствует о том, что в ночь с 19 на 20 июля недалеко от местной развлекательной площадки между двумя молодежными компаниями произошел конфликт. Молодежь, которая, скорее всего, находилась под воздействием алкогольных напитков, долгое время конфликтовала между собой, до тех пор, пока от первой компании на месте остался только мужчина 1990 года рождения вместе с еще одним человеком. Конфликт между ними продолжился, а потом превратился в драку. Возможные участники драки впоследствии были установлены, в связи с указанным преступным деянием задержаны три человека – двое несовершеннолетних юношей, и мужчина 1995 года родился.

Следует добавить, что на прошлой неделе была получена новая информация, которая существенно дополнила собранную доказательную базу и позволила направить суду предложение по применению более суровой меры пресечения. 8 августа, по решению суда, к мужчине 1995 года рождения была применена мера пресечения – заключение под стражу. В настоящее время полиция продолжает расследование.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/305144-ubiistvo-v-kraslave-sud-zakluchil-pod-strazhu-podozrevaemogo#ixzz5wOaZZehC


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости