В Лудзе закрыли производство незаконного алкоголя


Из-за алкаша...foto;promising.ru
Борясь с незаконным оборотом акцизных товаров, государственная полиция регулярно проводит различные превентивные и оперативные мероприятия. В течение недели такие мероприятия успешно реализовали сотрудники Лудзенского участка Госполиции.

Была получена информация, что в Истринской волости Лудзенского края, возможно, происходит незаконный оборот акцизных товаров. Для проверки в рамках ранее начатого уголовного процесса полицейские провели обыски в нескольких объектах недвижимости.

Выяснилось, что в одном из них оборудовано производство алкоголя, хранятся незаконные алкогольные напитки, а также используемое для их изготовления сырье. В целом на месте происшествия было конфисковано около 360 литров браги и готовой продукции – самогона, оборудования и сырья. Там же были задержаны и возможные виновники – мужчина 1988 года рождения и женщина 1996 года рождения. Следует отметить, что по месту жительства женщины было конфисковано незарегистрированное охотничье ружье и около 300 граммов вещества, скорее всего, пороха.

В свою очередь в Лудзе в рамках другого ранее начатого уголовного процесса при проверке нескольких частных домов были конфискованы две тонны дизельного топлива, без документов, подтверждающих его происхождение, а также 20 000 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. На этот раз в связи с произошедшим были задержаны местные жители 1988 и 1996 года рождения. Надо добавить, что один из них уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Для точного определения количества и состава конфискованных веществ в обоих случаях назначены экспертизы. В настоящее время стражи порядка продолжают расследование, а потенциальным виновным грозит уголовная ответственность.

Руслан Соколов, Gorod.lv 

https://gorod.lv/novosti/303896-v-ludze-zakryli-proizvodstvo-nezakonnogo-alkogolya


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости