Размахивал мачете: в Прейли задержали подозреваемого в похищении алкоголя


foto;46.lv
В ночь на 22 мая в Прейльский участок Госполиции поступила информация, что около 01:00 в одно из мест развлечения Прейли явился неизвестный мужчина и, угрожая сотрудникам похожим на мачете предметом, похитил алкогольные напитки, после чего покинул помещение и ушел в неизвестном направлении. На место происшествия прибыли полицейские: были начаты оперативные мероприятия по поиску злоумышленника.

В результате следственных действий выяснилось, что потенциальный виновник вскоре после совершения грабежа явился в другое место развлечений, где также угрожал работникам, и уже топором выбил входную дверь, и в еще одном торговом объекте разбил оконный двойной стеклопакет. По подозрению в совершении названных преступлений утром того же дня, полицейские задержали в Прейли мужчину 1988 года рождения.

По месту его жительства был произведен обыск, в результате которого было конфисковано мачете, которое, скорее всего, использовалось в разбое, а также нелегальные боеприпасы. Следует отметить, что потенциальный виновник уже попадал в поле зрения полиции.

23 мая по решению суда к мужчине была применена мера пресечения – заключение под стражу. В настоящее время сотрудники полиции продолжают расследование всех трех событий, в свою очередь потенциально виновному лицу грозит уголовная ответственность.

Согласно части 1 статьи 176 Уголовного закона, похищение чужого движимого имущества, если оно связано с насилием или угрозой насилия (разбой), наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/303334-razmahival-machete-v-preili-zaderzhali-podozrevaemogo-v-pohischenii-alkogolya#ixzz5pCf9ZjnQ


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости