Большинство полетов дронов в районе аэропорта Рига были незаконны


Drons_avots_Pixabay.com
Агентство гражданской авиации (АГА), проводя мониторинг полетов беспилотников, пришло к выводу, что за месяц в районе аэропорта Рига было осуществлено 175 полетов, но только на два из них были разрешения.

В первом квартале АГА выдало 16 разрешений на полеты дронов, а за весь прошлый год – 58. Больше всего разрешений просят летом и в конце года, чтобы снимать публичные мероприятия. Мониторинг полетов показал, что большинство из них осуществлялись без разрешения, за что пилотам можно назначить административное наказание.

Существенно возросло количество рассмотренных дел о нарушениях при использовании дронов. В 2017 году их было 5, а в 2018-м уже 32 дела.

В 14 из рассмотренных в прошлом году случаев было констатировано, что дрон не промаркирован должным образом, то есть не было имени, фамилии владельца, его адреса и номера телефона. С учетом обстоятельств административного правонарушения было решено не наказывать пилотов, а проконсультировать относительно правил использования дронов.

7 дел были связаны с несогласованным использованием дронов вблизи объектов военной инфраструктуры. Трем дистанционным пилотам назначено административное наказание, а с остальными проведена разъяснительная работа.

В 5 случаях было установлено, что дрон летел ближе 50 м и над инфраструктурными объектами, которые связаны с обеспечением общественного порядка и безопасности, охраны государственной границы и обеспечением гражданской обороны. Всем пилотам назначено административное наказание.

Для того чтобы пользоваться дронами, отступая от требований нормативных актов, в АГА необходимо подать заявление на получение разрешения.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости