Экс-мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии


foto;gadgetsnow.com
Тверской суд Москвы в понедельник вынес приговор по «громкому» делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Он приговорен к 15 годам колонии за коррупционные преступления, информирует Следственный комитет. Также ему назначили штраф в 500 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, Пушкарев с 2008 по 2015 годы, будучи мэром Владивостока, за взятки в 75 млн рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента».

В результате близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний «Востокцемента» дивиденды в 471,7 млн рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 143,6 млн рублей.

Также по делу проходят брат Пушкарева экс-гендиректор АО «Востокцемент» Андрей Пушкарев и бывший директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости