Полиция отправила под стражу трех мужчин за жестокие убийства


foto;spektr.press
Через семь месяцев следственной работы Государственная полиция решила отправить под стражу трех подозреваемых в совершении нескольких убийств. Двое мужчин подозреваются в особо жестоком убийстве, а один – в убийстве, совершенном с корыстной целью.

Ранее уже сообщалось, что 12 августа в частном доме в Иршской волости Кокнесского края были найдены два трупа с признаками насильственной смерти – женщина 1960 г. р. и мужчина 1953 г. р. Тела были найдены при тушении пожара в одноэтажном доме, где горели бытовые вещи на площади десять квадратных метров. В тот же день было задержано двое мужчин 1986 г. р.

При проведении ряда оперативных мероприятий и следственных действий, у сотрудников Управления уголовного расследования Государственной полиции возникли подозрения, что оба мужчины могли совершить еще одно убийство – в июне 2018 года в Лудзенском крае. Поначалу считалось, что человек погиб из-за неосторожного обращения с огнем.

Было установлено, что в обоих случаях подозреваемые мужчины совершили убийства по личным мотивам, а также пытались скрыть преступления и уничтожить доказательства путем поджога домов с трупами внутри.

7 февраля этого года, после семи месяцев расследования, сотрудники Управления Криминального расследования Государственной полиции передали дело в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Мужчинам грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с 3-летним пробационным надзором с или без конфискации имущества.

21 апреля 2017 года в Госполицию поступило заявление об исчезновении человека при невыясненных обстоятельствах. Полиция установила, что мужчина был убит, а его труп – спрятан. Убийство связано с профессиональной деятельностью этого мужчины, источниками получения прибыли и доходов. В преступлении замешан его бизнес-партнер, который был должен ему крупную сумму денег за покупку автомобиля.

Подозреваемый пытался уничтожить вещественные доказательства и скрыть труп в лесном массиве – в яме, под ветками.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан мужчина 1970 г. р.

16 января этого года было принято решение о передаче дела для начала уголовного преследования.

Мужчине грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с 3-летним пробационным надзором с или без конфискации имущества.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости