Паспорт по почте или через Darknet? За изготовление поддельных документов задержаны граждане Латвии

По подозрению в подделке документов, удостоверяющих личность, и в изготовлении и реализации прочих поддельных документов в международных масштабах Госполиция задержала двух латвийских подданных. Расследование показало, что в течение длительного периода в разные страны Европейского союза и за его пределы было реализовано не меньше 300 фальшивых документов, сообщила представитель Государственной полиции Илзе Юревица.

За преступные действия одному из подозреваемых назначена мера пресечения в виде ареста. Чтобы выяснить обстоятельства преступления и других причастных лиц, расследование уголовного процесса продолжается.

В начале февраля сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против собственности задержали двух участников международной преступной группировки по подозрению в изготовлении и реализации удостоверений личности разных стран и других фальшивых документов. Согласно оперативной информации, подозреваемые занимались незаконным ремеслом в течение длительного периода, реализуя фальшивые документы через сеть Darknet, а также отправляя клиентам в разные страны по почте.

В ходе расследования было проведено несколько санкционированных обысков, во время которых была обнаружена типография, на которой производились документы. Обнаружены и конфискованы водительские права разных стран, удостоверения инвалидности, виды на жительство, паспорта и другие удостоверяющие личность документы. Также обнаружены документы в стадии изготовления и документы с браком. Изъяты материалы для изготовления подделок — голограммы, клише, водяные знаки и прочее.

Обнаружена и часть созданной преступниками базы данных клиентов и ранее изготовленных поддельных документов. Из полученных данных следователям стало ясно, что было изготовлено более 300 поддельных документов.

Поддельные документы отсылались заказчикам из Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Испании, Италии, Швеции и Люксембурга, а также документы отправлялись в Израиль, Марокко и Австрию.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости