В поместье Трампа пыталась проникнуть женщина с двумя китайскими паспортами и флэшкой с вирусами


arest
В поместье президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде задержали женщину с двумя паспортами КНР и флэш-накопителем с вредоносным ПО, передает Financial Times.

По информации издания, 30 марта женщина по имени Юцьзин Чжан прикинулась родственницей члена закрытого клуба, не знающей английского, и убедила охранников на КПП поместья впустить ее на территорию. В зону приема она сообщила, что является участницей несуществующего мероприятия ассоциации США-КНР под эгидой ООН. Сотрудники поместья вызвали специалистов по безопасности, которые допросили Чжан.

Как пишет FT, во время допроса женщина говорила на хорошем английском. При ней обнаружили два китайских паспорта, четыре телефона, ноутбук, жесткий диск и флэшку с вирусами.

Телеканал NBC сообщил, что Чжан предъявили обвинения в незаконном проникновении в зону ограниченного доступа и в даче ложных показаний. По первому обвинению ей может грозить тюремный срок до года и штраф до $100 тыс., по второму — заключение сроком до пяти лет и штраф до $250 тыс.

При этом СМИ отмечают, что 30 марта Дональд Трамп находился во Флориде, но в поместье в этот момент отсутствовал.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости