Новости | Латвия | Криминальные новости


Агрессивный мужчина выбил дверное стекло автобуса

Вечером 14 августа за помощью к сотрудникам Управления оперативного руководства и надзора за безопасностью РМП обратился молодой человек. Парень рассказал, что неподалеку от памятника Свободы на остановке общественного транспорта агрессивно настроенный мужчина выбил стекло в двери автобуса.

Следователи уличили во взяточничестве сотрудников структуры Роскосмоса

Несколько сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» заподозрили в получении взяток. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Московской области.

Замглавы ракетно-космической корпорации «Энергия» задержан по делу о взятках

По делу о взятках в ракетно-космической корпорации «Энергия» правоохранители задержали замглавы корпорации Алексея Белобородова и двух его подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области.

Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей

Сотрудники Следственного комитета России задержали главу Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова в аэропорту Махачкалы.

Вместо паркета – сигареты

Вентспилсском порту у таможенной полиции Латвии случился очередной крупный улов – в одной из грузовых машин, отправлявшихся на пароме в Швецию, обнаружено более 3 миллионов сигарет. Уже подсчитаны убытки. Если бы этот товар улизнул от акцизного налогообложения, госказна не досчиталась бы порядка 332 тысяч евро.

Россиянина заподозрили в мошенничестве на $22 млн в Таиланде

Полиция Таиланда объявила в розыск 37-летнего россиянина Алексея Чикалова, подозреваемого в мошенничестве на трейдинговой платформе SiamOption на сумму около $22 млн.

Попавшиеся на взятках офицеры СКР сдали друг друга

Осужденный за взятку бывший заместитель руководителя московского управления Следственного комитета России (СКР) Денис Никандров сдал ФСБ и Генпрокуратуре своего начальника Александра Дрыманова. За это он сохранил имущество от конфискации, избежал многомиллионного штрафа и сможет претендовать на условно-досрочное освобождение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Во время ссоры в Ильгюциемсе один из мужчин схватился за нож, другой - за металлическую трубу

Утром 11 августа сотрудники Рижской муниципальной полиции Курземского управления патрулировали Ильгюциемс. Полицейские заметили троих явно встревоженных людей, которые махали руками в надежде привлечь внимание стражей порядка. Правоохранители остановили машину, и тут же к ним поспешили женщина и двое мужчин. У одного из мужчин на голове была кровоточащая рана.

В Риге за хранение героина задержан 38-летний мужчина

14 августа утром сотрудники Рижской муниципальной полиции Латгальского управления получили информацию от некой жительницы, которая сообщила о подозрительном мужчине, зашедшем в один из домов на улице Зилупес. Звонившая женщина рассказала, что, возможно, мужчина ищет уединения, чтобы употребить наркотики. На место происшествия отправился ближайший полицейский автопатруль.

Забайкальские пограничники не дали вывезти в Китай более 3 кг золота

На международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» (Читинская таможня) пограничники задержали женщину, которая пыталась вывезти в Китай около 3 кг золота, сообщает в понедельник пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Новости