Кучинскис: Важен дальнейший статус живущих в Великобритании латвийцев


foto;-Valsts kanceleja
«Латвия желает создания модели тесных отношений ЕС и Великобритании; модели, опирающейся на баланс прав и обязанностей всех вовлеченных сторон. Но при этом важнейшими для нас областями являются дальнейший статус граждан/неграждан Латвии в Соединенном Королевстве, экономика, сотрудничество в области иностранных дел, безопасности и обороны», — сказал во время встречи по вопросу Brexit премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Премьер-министр Кучинскис в среду, 11 января, в Риге встречался с представителем Евросоюза (ЕС) на переговорах по выходу Великобритании из ЕС Мишелем Барнье, сообщил пресс-секретарь премьера Андрейс Вайварс.

На встрече Кучинскис сказал, что Латвия высоко ценит прежнее единство ЕС и Соединенного Королевства. Было подчеркнуто, что важно сохранить принципы, о которых лидеры стран и правительств ЕС договорились, а также необходимо уважать роль институций в переговорах, как предписывают основные договоры ЕС.

«Любое возможное соглашение с Соединенным Королевством должно опираться на баланс между обязанностями и правами. Подход к единому рынку означает уважение всех четырех видов свободы передвижения – людей, товаров, услуг и капитала», — сказал Кучинскис.

«Для Латвии важен вопрос о правовой уверенности граждан/неграждан Латвии, живущих в Соединенном Королевстве, т. е. чтобы статус тех, кто уже находится и живет в Великобритании, не изменился; чтобы сохранилось право на социальную безопасность и право на здравоохранение», — пояснил Кучинскис.

FOTO;

 https://www.flickr.com/photos/valstskanceleja/albums/72157677322442011

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости