Латвия первой в мире вводит расширение “mobi”

NIC информирует, что Латвия стала первой в мире страной, которая ввела расширение “mobi” в домены государственного кода. Теперь все пользователи имен домена „.lv”, кто изъявит желание, смогут активизировать для своих доменных имен „.lv” соответствующие доменные имена с расширением „.lv.mobi” бесплатно.

С увеличением конкуренции и с развитием технологий на рынке мобильных телефонов, использование Интернета с помощью телефона становится все более дешевой. Люди все больше и чаще используют мобильные телефоны для получения нужной им информации с сети Интернет. Уже сейчас почти 20% пользователей мобильных телефонов в Латвии используют с его помощью Интернет. Этот процент стремительно растет, т.к. все больше Интернетом с мобильного телефона пользуются на улице, в транспорте, кафе и в других местах.

Руководитель NIC (Катрина Сатаки) рассказывает, что мобильный Интернет смело вошел в нашу жизнь и уже завоевал стабильное место как в Латвии, так и во всем мире. „Возможно, что мобильный Интернет со временем станет конкурентом стационарному, если не сказать, что есть сферы, в которых это уже произошло”.

В свою очередь, руководитель „dotMobi” (держатель домена „.mobi”) Трей Харвин (Trey Harvin) считает, что „сейчас большая часть домашних страниц все еще недоступна для просмотра, используя мобильный Интернет, даже используя iPhone или Android телефоны. Страницы очень велики для маленького экрана телефона и слишком медленно загружаются”. Он гордится достигнутым и указывает, что сотрудничество с NIC даст возможность привлечь внимание Латвийских предприятий к пользователям мобильных телефонов и призовет разрабатывать новые стратегии, чтобы использовать мобильные телефоны для ведения бизнеса.

У пользователей Интернета долгое время не было единого домена, посещая который можно смело знать, что страница предусмотрена именно для мобильного телефона. Это и побудило в 2003 году основать компанию „dotMobi”, чтобы популяризовать содержание, предусмотренное для мобильных телефонов.

Jānis Riņķis,
Руководитель проектов по связям с общественностью NIC


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости