Рижский центральный рынок расторгнул договор аренды с владельцем Центрального гастрорынка

Из-за долгосрочной финансовой задолженности Rīgas Centrāltirgus (Рижский центральный рынок) вынужден нарушить договор аренды с владельцем «Centrālais Gastro Tirgus» - International SV, пишет db.lv со ссылкой на пресс-службу Центрального рынка.

«Реализация новых проектов всегда связана с рисками, к сожалению, в этом случае владелец «Centrālais Gastro Tirgus» не оценил финансовые риски, которые привели к тому, что мы были вынуждены расторгнуть действующее соглашение об аренде», - объясняет Артис Друвиниекс, председатель правления АО Rīgas Centrāltirgus.

«Первое предупреждение о задержке арендной платы и коммунальных платежей было отправлено арендатору уже в августе 2019 года, а это означает, что на самом деле трудности по покрытию взятых на себя финансовых обязательств SIA International SV появились через несколько месяцев после открытия «Centrālais Gastro Tirgus», - продолжает А.Друвиниекс.

Соблюдая все условия взаимно заключенного соглашения, АО Rīgas Centrāltirgus уже 8 января 2020 года направило в SIA International SV уведомление о расторжении соглашения. В результате переговоров между  Rīgas Centrāltirgus и International SV было заключено соглашение об уплате долга, которое предусматривало предоставление поручительства для исполнения обязательств. Принимая во внимание, что по состоянию на 31 марта 2020 года SIA International SV не предоставило надлежащее обеспечение для исполнения обязательств, а также не согласовало с АО Rīgas Centrāltirgus изменения в договоре, договор аренды считается расторгнутым.

После внесения изменений в договор аренда считается расторгнутой.
«Зная о важности проекта для Центрального рынка Риги и его арендатора, мы сделали все возможное, чтобы сохранить «Centrālais Gastro Tirgus» в Гастрономическом павильоне. Однако любое сотрудничество требует участия обеих сторон, и другая сторона заставляет нас действовать. Во избежание возможных спекуляций важно отметить, что неисполнение SIA International SV финансовых обязательств перед АО Rīgas Centrāltirgus и прекращение аренды не связаны с форс-мажорными обстоятельствами или экономическим кризисом, вызванным COVID-19, поскольку, как я уже упоминал, что первое предупреждение о просрочке платежа был отправлено уже в августе прошлого года », - указывает А.Друвиниекс.

«Учитывая, что концепция« фуд-корт» или ресторанного двора, которая предлагает постетителям различные блюда на месте, востребована жителями и гостями Риги, аналогичная концепция будет сохранена на Рижском центральном рынке для арендаторов Центрального рынка и других представителей отрасли, но конкретное решение мы будем искать после окончания чрезвычайной ситуации», - добавляет А.Друвиниекс.

«Centrālais Gastro Tirgus» с более чем 30 местами питания в Гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка был открыт в феврале 2019 года.

Оригинал статьи читать здесь: 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости