"Maxima" вводит защитные маски для лица из оргстекла


Maxima Darbinieks
"Maxima Latvija", заботясь о безопасности своих работников и клиентов, вводит еще одну инициативу для ограничения распространения вируса – работники магазинов в кассах самообслуживания будут снабжены защитными масками для лица из оргстекла, чтобы полноценно и безопасно продолжать работать и в этих кассах.

"Практически каждый день мы вводим новые превентивные меры для безопасности как клиентов, так и работников. Новейшая из примерно 20 инициатив по ограничению вируса по всей Латвии – это защитная маска для лица для коллег из касс самообслуживания. Если для безопасности работников и клиентов в кассах магазинов мы ввели стеклянные защитные барьеры, то в кассах самообслуживания эффективно установить такие барьеры невозможно, поэтому мы рассмотрели различные альтернативы и самой эффективной признали защитные маски для лица из оргстекла, которые в ближайшее время будут доставлены во все кассы самообслуживания "Maxima"", - рассказал руководитель "Maxima Latvija" Виктор Троицын. 

Уже сообщалось, что начиная с 16 марта в администрации и магазинах "Maxima" ввела дополнительные существенные ограничения для социального дистанцирования - возле касс, витрин с развесными товарами, овощами и фруктами, а также в других зонах магазина нарисована разметка в радиусе 2 м, чтобы ограничить дистанцию. Также с 17 марта немного сокращено время работы отдельных магазинов, чтобы можно было проводить их усиленную дезинфекцию и уменьшить нагрузку работников (актуальную информацию о времени работы магазинов можно найти здесь: https://www.maxima.lv/veikalu-kedes). Работники офисов переводятся на удаленный режим работы. С 18 марта у касс установлены защитные барьеры из оргстекла. В рамках ограничений клиентов просят использовать в магазинах покупательские тележки, потому что они физически создают границу между людьми. Кроме того, в магазинах проводится широкая информационная кампания, чтобы люди соблюдали введенные правительством меры социального дистанцирования в торговых местах.

Заботясь о работниках, клиентах и безопасности продуктов питания, "Maxima Latvija" уже сейчас реализует ряд дополнительных превентивных и профилактических мер:

         Ограничительные меры для социального дистанцирования в радиусе 2 м. 

         Широкая информационная кампания в магазинах с размещением материалов на ТВ-экранах, обращения по радио и плакаты в магазинах.

       Расфасовка нефасованных товаров, например, кондитерских изделий.

      Отдельные работники администрации приходят на помощь коллегам в магазинах, чтобы более эффективно организовать их работу.

      Абсолютно всем работникам, которые приезжают из-за рубежа, предписано оплачиваемое отсутствие на работе, даже если нет подозрений на заражение.

  • Всем работникам предприятия доступны средства для дезинфекции рук, чтобы например, кассиры, работая на кассе, могли позаботиться о чистоте рук.
  • В заботе об иммунитете работников бесплатно обеспечиваются имбирь, лимоны и мед.
  • Работники интернет-магазина "Maxima" barbora.lv снабжены одноразовыми перчатками и средствами для дезинфекции рук. Также в центрах комплектации имеются термометры для контроля за состоянием здоровья работников, если возникают подозрения.
  • Чтобы ограничить распространение вируса, barbora.lv разработала и предлагает клиентам новый способ бесконтактного получения товаров. Уже в ближайшее время "Barbora.lv" обеспечит пункты получения товаров, охватывающие все регионы Латвии – пункты получения товаров будут доступны в 26 магазинах в городах и малых городах Латвии. 
  • Мы также принимаем многие другие меры по ограничению распространения вируса, сотрудничая с ответственными государственными учреждениями и службами, а в случае необходимости готовы к другим дополнительным действиям.

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости