В здание нового производства «Laima» в Адажи замурована капсула с посланием будущим поколениям


Laika_kapsulas_iemūrēšana_Laimas_ražotne public. foto
22 января 2020 года в Адажи, на ул. Лаймас, 6, у здания нового производства «Laima» замурована капсула времени с посланиями от министра земледелия Латвийской Республики Каспара Герхардса, команды группы «Orkla» и «Orkla Latvija», думы Адажского края и строительной фирмы «Merks». Примечательно, что с замуровыванием капсулы почти закончился последний этап строительства, чтобы уже во второй половине этого года сдать здание в эксплуатацию.

Министр земледелия Латвийской Республики Каспар Герхардс разместил в капсуле времени специальное послание в будущее от имени бренда «Laima» и предприятия, а также часть обертки от конфеты «Trifele», что символизирует силу исконных латышских ценностей и традиций, а также подчеркивает значение сохранения этих ценностей в будущем. Председатель думы Адажского края Марис Спринджукс добавил в капсулу последний номер издания «Ādažu Vēstis», отметив успешное сотрудничество между краем и предприятием. Председатель правления строительной фирмы «Merks» Оскар Озолиньш поместил в капсулу монету с годовым кругом праздников, пожелав успеха и удачи в дальнейшем развитии «Orkla Latvija». Представитель группы «Orkla», исполнительный директор направления бизнеса «Confectionery & Snacks» и председатель правления Жанетт Хауан-Фладби (Jeanette Hauan Fladby) добавила в капсулу обертки от конфет разных предприятий группы, что символизирует возможности сотрудничества в рамках группы, которые открывает новое производство «Laima». Наконец, председатель правления «Orkla Latvija» Том Дидрихсонс вложил в капсулу послание от имени своего предприятия, а также свою любимую с детства конфету «Laima» – «Serenādе».

«Каждое новое производство и инвестиции в нашей стране подтверждают, что латыши являются способными предпринимателями и могут своим мастерством убеждать, что именно Латвия является настоящим и единственным местом для вложений в развитие бизнеса. Проект нового производства «Laima» наглядно подтверждает, что «Orkla Latvija» является одним из тех предприятий, которые работают не только над тем, чтобы создавать новые продукты, но и над тем, чтобы развивать исторические и любимые в Латвии бренды, привлекая инвестиции и вложения, помогающие развивать народное хозяйство страны в целом. Поэтому важно поддерживать тех производителей, продукция которых создается именно здесь – в Латвии. Желаю команде «Orkla Latvija» достижений в том, чтобы продолжать историю производства сладостей в Латвии в новом русле развития», - сказал министр земледелия Латвийской Республики Каспар Герхардс.

«2020 год по-настоящему значим для предприятия, потому что любимый латвийский бренд сладостей отмечает свой 150-летний юбилей, и примечательно, что именно в этом году откроется новое, современное и устойчивое производство «Laima» на следующие десятилетия. Я по-настоящему благодарен нашей целеустремленной команде, которая вместе со строителями и партнерами рука об руку работала над тем, чтобы реализовать этот проект. В данный момент мы почти завершили строительство здания, нужно начинать подготовку к переносу производства, чтобы уже во второй половине 2020 года мы открыли новое производство «Laima», что станет важной основой для дальнейшего развития «Laima» и «Orkla Latvija», а также развития производства сладостей в целом в Латвии», - сказал председатель правления «Orkla Latvija» Том Дидрихсонс.

Как сообщалось ранее, «Orkla Latvija» в данный проект – строительство нового производства «Laima» в Адажи и дальнейшее развитие бренда – инвестировала 20 млн евро.

Video pieejams šeit: https://youtu.be/K54ABYYLcXA

В ассортимент «Laima» входят сейчас более 200 видов шоколадных изделий, при этом ассортимент постоянно совершенствуется и развивается. До начала работы нового производства в Риге продолжится производство сладостей со специализацией на шоколадных конфетах, шоколадных и зерновых батончиках, щербете, зефире, вафельных конфетах и тортах, а также на производстве эксклюзивных, изготовленных вручную сладостей «Laima». Латвийская команда «Laima» продолжает работать над инновационными рецептами, кроме того, на новом производстве «Laima» в Адажи будет современная лаборатория развития, что позволит развивать и совершенствовать все новые продукты.

О компании «Orkla Latvija»:

«Orkla Latvija» – организация, которая объединяет два предприятия – ООО «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» и ООО «Orkla Foods Latvija», общий оборот которых в 2018 году составил 116,1 млн евро. «Orkla» является экспертом в сфере развития сильных местных брендов, при этом сохраняя традиции, ценности этих продуктов и модернизируя производственные процессы. “Orkla Latvija” представляет такие популярные в Латвии бренды, как «Laima», «Selga», «Staburadze», «Ādažu Čipsi», «Taffel the Original Snacks», «Pedro», «Spilva», «Gutta», «Everest», «Latplanta», «Abba» и др.

 

“Orkla Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости