AmberBirch наращивает производство фанеры и способствует реэмиграции


foto;http://www.bdaugava.lv/
Открывшийся в ноябре прошлого года в Крустпилсском крае деревообрабатывающий завод AmberBirch с января начал работать в три смены, и всего на производстве трудятся уже 50 работников. 17 из них, или более трети, возвратились из других стран.

С увеличением производственной мощности на заводе за год планируется переработать до 100 тысяч кубометров березовых фанерных блоков и произвести до 40 тысяч кубометров фанеры. В настоящее время продукция продается в юго-восточной Азии, однако вскоре начнутся также первые поставки покупателям в странах Европы. Наряду с фанерой предприятие производит из отходов производства также другую продукцию, которая пользуется спросом на рынке. В производстве фанеры на заводе пробуют использовать также другие породы древесины.

“На заводе успешно завершился испытательный цикл, и мы начали работать в три смены. Хотя ранее мы немного опасались недостатка рабочей силы, сейчас работников нам хватает. Особенно радует тот факт, что каждый третий работник – это реэмигрант, вернувшийся из-за границы. Очевидно, что адекватная оплата труда, стабильное место работы и уважительное отношение работодателя к работникам – это самая эффективная стратегия реэмиграции”, – подчеркивает член правления AmberBirch Карлис Кавасс. Работники реэмигрировали из Ирландии, Норвегии, Великобритании, а также Украины и Литвы.

По словам К. Кавасса, завод сделал еще один шаг вперед и для обеспечения своей работы всегда сознательно отдает предпочтение местным – региональным поставщикам. “Речь идет как о сырье, так и о поставляемых товарах и услугах. Тем самым мы стараемся внести свой вклад в экономическое развитие региона и стать предпочтительными как для потенциальных работников, так и партнеров,” – отмечает К. Кавасс.

Завод по производству фанеры AmberBirch – один из крупнейших инвестиционных проектов в регионе. Предприятие построено на территории бывшего военного аэродрома. В создание предприятия инвестировано более 10 миллионов евро. Производство фанеры – это только первая очередь. Вложив от 55 до 60 миллионов евро, планируется построить современное производство клееной фанеры, что обеспечит полный производственный цикл. В будущем AmberBirch в Крустпилсском крае планирует обеспечивать работой до 250 человек.

AmberBirch является частью AmberStone Group, AS – созданной в Латвии в 2013 году холдинговой компании, которая управляет своими дочерними и ассоциированной компаниями в различных отраслях. Главная долгосрочная финансовая цель группы – рост стоимости всего холдинга, а также обеспечение стабильной работы своих дочерних и ассоциированных компаний в долгосрочной перспективе. До сих пор AmberStone Group осуществляла инвестиции в Латвии в сферу медицины, сельского хозяйства, судоходства, гостиничного бизнеса и другие отрасли.

MRS grupa


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости