В прошлом году число пассажиров Pasažieru vilciens увеличилось на 2%

В прошлом году АО Pasažieru vilciens в целом перевезло 18,5 млн пассажиров, что на 2,05% больше, чем в 2018 году, сообщают на предприятии.

PV отмечает, что увеличилось число пассажиров как на маршрутах электропоездов, так и в дизельных поездах. Наиболее существенный прирост числа пассажиров отмечался по направлению в Лиепаю после введения двух дополнительных железнодорожных рейсов в конце недели, а также на линии в сторону Валги по введения цесисского экспресса по рабочим дням.

Из пяти линий пассажирских поездов наиболее востребованной по-прежнему остается тукумсская линия, по которой в прошлом году совершено 6,58 млн поездок. В то же время это единственная линия, на которой число перевезенных пассажиров сократилось (на 1,3%).

По направлению в Айзкрайкле электропоездами воспользовались 4,6 млн пассажиров (прирост составил 2,6%). Елгавской линией воспользовались 3,09 млн пассажиров (+5,1%), линией в сторону Скулте — 2,34 млн пассажиров (+2,7%).

Среди маршрутов дизельных поездов наиболее востребованной была линия по направлению Валги — 1,02 млн пассажиров (+11,5%).

Pasažieru vilciens объясняет столь большой прирост введением экспресс-рейса Цесис — Рига — Цесис, который в начале декабря был продлен до Валмиеры.

В сторону Лиепаи в 2019 году были перевезены 34 424 пассажира, что на 15% больше, чем в 2018 году. С 8 декабря расписание в данном направлении было дополнено еще двумя рейсами — по маршруту Лиепая — Рига пущен поезд по субботам, а по маршруту Рига — Лиепая — по воскресеньям.

Читайте также: АО Pasažieru vilciens стало участником сети Eurail Group

Как и в предыдущие годы, чаще всего в 2019 году пассажиры поездов пользовались одноразовыми талонами. Данный вид билетов использовали 67% пассажиров. Остальные 33% пользовались одним из предложенных видов абонемента.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости