Рынок расторгнул договор с компанией, на чьей территории обнаружена контрабанда

Правление АО Rīgas Centrāltirgus расторгло договор с ООО Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā («Торговый дом в Латгальском предместье») из-за того, что на арендуемой этим предприятием территории были найдены контрабандные сигареты.

Арендатор должен освободить арендуемую у Центрального рынка территорию до 13 января 2020 года.

Председатель правления Рижского центрального рынка Артис Друвиниекс сообщил, что сейчас ведется работа над поправками в договор аренды, которые позволят расторгать договор, если стражи порядка обнаружат на территории арендатора правонарушения.

Кроме того, ведется работа и над новым положением об услуге охраны: в дальнейшем территорией Центрального рынка будет заниматься аутсорсер.

Руководитель Государственной полиции Интс Кюзис ранее рассказывал «Латвийскому телевидению», что полиция подозревает, что частное предприятие, которое арендует часть рынка, связано с незаконным оборотом акцизных товаров на Рижском центральном рынке.

BNN уже писал, что на территории рынка, на торговых местах и по различным адресам в Рижском регионе было проведено в общей сложности 89 обысков и изъято 8 210 шт. табачных изделий и около 11 л алкогольных напитков без латвийских акцизных марок.

В ходе обысков было изъято также 40 560 евро, 80 британских фунтов, 20 динаров, 500 казахстанских тенге, 60 украинских гривен, 50 китайских юаней, 6 похожих на стрелковое оружие предметов, 249 единиц боеприпасов, различные носители данных, автомобиль BMW X3 и другие предметы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости