В Swedbank назвали распространение «финансовых фейков» феноменом Латвии

Распространение недостоверных сведений о финансовой несостоятельности банков является латвийским феноменом. Об этом заявил председатель правления Swedbank Рейнис Рубенис, передает «МК-Латвия».

По его словам, кампании слухов о нестабильности финансового сектора кроются в исторической памяти населения. Рубенис объяснил, что в Латвии традиционно работало множество банков, многие позже обанкротились и не вернули вкладчикам деньги. Подобная ситуация оставила отпечаток на людях старшего поколения.

«Слухи о финансовой нестабильности, после которых люди массово снимают деньги в банкоматах, не характерны ни для Литвы, ни для Эстонии, ни для Швеции», — сказал Рубенис.

Топ-менеджер не уточнил, о каких «финансовых фейках» идет речь. Однако в октябре стало известно о расследовании правоохранительных органов США, Европейского центробанка и полиции Латвии дела об отмывании денег через Swedbank.

Позже работу банка раскритиковали в Эстонии. Глава Минфина Мартин Хельме обнаружил в шведском банке источник дестабилизации региона. В частности, он заявил, что Swedbank использовали российские спецслужбы, а также сомнительные олигархи.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости