У российских пользователей Apple Крым на картах обозначен как часть России

Технологическое предприятие Apple уступило требованиям Москвы и показывает российским пользователям iPhone, использующим карты в мобильных устройствах, Крым как часть России.

Британская вещательная организация BBC и российское новостное агентство «Интерфакс» в среду 27 ноября, сообщили, что нижняя палата Государственной Думы РФ объявила, что теперь Крым и Севастополь в устройствах Apple показываются как часть российской территории.

Как известно, в 2014 году Россия незаконно присоединила к себе принадлежащий Украине Крымский полуостров, чем вызвала осуждение мирового сообщества и санкции, действующие по сей день.

Если пользователь iPhone, пользующийся приложениями Apple Maps и Weather, находится в России, Крым будет показан как часть России без обозначения границы между Крымом и Россией.

BNN проверил и убедился, что и в Латвии пользователям iPhone в сети оператора Tele2 в приложении Apple Maps территория Крыма показывается без границы с Россией. При этом на севере Крыма видна морская граница, отделяющая полуостров от Украины.

Читайте также: Сенцов получил премию Сахарова: «Не верьте Путину»

BBC отмечает, что в других странах мира Крымский полуостров показывается в смартфонах Apple как отдельная, не принадлежащая ни одному из государств, территория.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости