На ежегодный конкурс домашних производителей “Mežpils prove” предлагается подавать пиво IPA


MezpilsProve-vertesana public. foto
“Mežpils alus” приглашает всех энтузиастов пива принять участие в ежегодном конкурсе домашних производителей “Mežpils prove 2020”. Тема конкурса - пиво IPA или светлый индийский эль. Пиво этой разновидности можно подавать на конкурс с 15 января до 16:00 13 февраля 2020 года.

Один участник может подать на оценку жюри не более двух видов пива IPA, которые отвечают установленным в положении конкурса ограничениям рецептуры, доставив образцы по адресу ул. Твайка, 44 в Риге. И финалистов, и победителя 17 февраля определит экспертная комиссия, которая будет оценивать вкус, запах и визуальные характеристики представленных образцов. В конкурсе не могут участвовать физические лица, которые работают на пивоваренных предприятиях.

“Пиво IPA появилось в 19-м веке в Англии, когда Индия была одной из британских колоний. Исторически в этом виде пива было больше алкоголя, чем в обычном, что позволяло его безопасно транспортировать. Пиво IPA - это эль янтарного цвета с характерно выраженным вкусом хмеля. Различные сорта хмеля, состав воды и другие нюансы рецептуры позволяют изготавливать самые разные виды этого пива, которые уже на протяжении нескольких веков пользуются неизменной популярностью во всем мире. В этом году мы тоже попробовали себя в изготовлении пива этого вида, выпустив “Mežpils Nelson IPA”. Отклики и результаты продаж нас радуют, свидетельствуя о том, что этот тип пива становится все популярнее в обществе”, - рассказывает сомелье “Mežpils alus” Андрис Расиньш.

Победитель конкурса получит возможность сварить свое пиво в исторической пивоварне “Aldaris” объемом 9500 л, которое будет продаваться в местах торговли по всей Латвии, а также полностью оплаченную поездку на один из лучших в мире пивных фестивалей “MBCC 2020” в Копенгагене, Дания.

Конкурс домашних производителей “Mežpils prove” проводится уже шестой год и с каждым годом собирает все больше профессионалов и энтузиастов пенного напитка, знакомя общественность с лучшими латвийскими домашними пивоварами. Конкурс содействует информированности общества о культуре потребления пива в Латвии и популяризирует традиции домашнего пивоварения. В прошлом году конкурс выиграл Ричард Вайшля, изготовленное которым пиво “Mežpils sienāzis” порадовало любителей бельгийского пива типа Saison в Латвии.

Более подробная информация о конкурсе и порядке подачи заявок: mezpilsalus.lv/prove2020.

http://www.aldaris.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости