Глава отдела внутренней безопасности RCT Дановский отстранен от должности

Правление АО Rīgas Centrāltirgus (RCT) в понедельник, 25 ноября, приняло решение отстранить от должности руководителя отдела внутренней безопасности Максима Дановского, сообщила представитель предприятия Дайга Зирапе.

Отстранен также советник правления по вопросам внутренней безопасности Виталий Дубов.

BNN уже сообщал, что в четверг, 21 ноября Управление Государственной полиции по борьбе с экономическими преступлениями провело обыски на Рижском центральном рынке. По информации Latvijas Televīzija, возможно, полиция искала контрабандные сигареты.

В Госполиции BNN подтвердили, что 21 ноября на Рижской центральном рынке проводились процессуальные действия в связи с незаконным оборотом акцизного товара. Также в полиции сообщили, что произведено более 80 обыском и имеются задержанные. Обыски проводились также в ООО Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā.

Также ранее сообщалось о том, что в середине ноября тогдашний вице-мэр Вадим Баранник отправил правление Rīgas Centrāltirgus в отставку.

На место нового председателя был назначен Айгарс Аписитис, а новыми членами правления стали член правления Рижского бюро по развитию туризма Гунтарс Гринвалдс и руководитель службы внутренней безопасности Rīgas Centrāltirgus Максим Дановский.

Однако позднее стало известно, что после отстранения Баранника с занимаемого поста мэр Риги Олег Буров отменил распоряжение бывшего вице-мэра, восстановив прежнее правление. Председателем правления Rīgas Centrāltirgus вновь стал Артис Друвиниекс, а его членами — Каспарс Заулс и Валдис Картнитис.

Читайте также: Буров перенимает подведомственные Бараннику общества капитала

«В ближайшее время мы планируем передать вопросы безопасности, а именно охрану, стороннему поставщику услуг. Это оптимальное решение, которое мы можем принять, благодаря поддержке держателя долей капитала. Оценим лидеров отрасли, которые обеспечат наиболее подходящие и высококачественные услуги», — указал председатель правления RCT Артис Друвиниекс.

Правление предприятия также рассматривает возможность расторжения договора с арендатором ООО Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости