“Food Union” укрепляет позиции в сегменте питьевых йогуртов и начинает производство новых видов “Lakto”


public. foto
Благодаря значительному увеличению спроса на кисломолочные продукты “Lakto” в этом году ведущая молокоперерабатывающая группа Латвии “Food Union” стала лидером рынка в категории питьевых йогуртов по стоимости реализованной продукции. Параллельно предприятие продолжает инвестировать в развитие ассортимента “Lakto” и выпускает несколько новинок.

Выбор покупателей №1

По данным глобальной компании-измерителя рынка “Nielsen”, в этом году с января по октябрь включительно, доля рынка питьевых йогуртов производства “Food Union” увеличилась до 34%, что является самым высоким показателем в молочной отрасли. Особенно ощутимый рост потребления наблюдался в сегменте продукции компании под брендом “Lakto” - за год спрос на нее вырос на +3,6%, достигнув 27,5%, то есть самой высокой доли в сегменте питьевых йогуртов. Столь стремительное увеличение спроса потребителей на кисломолочные продукты объясняется стратегическим решением предприятия сократить количество сахара во всех продуктах “Lakto” и выпустить весной этого года совершенно новый вид продукта - “Lakto Graudi”, обогащенный клетчаткой. Самым популярным вкусом в категории “Lakto Graudi” является - чернослив, злаки и семена льна.

Цитрусовый вкус, маленькие порции, ценный состав

Поздняя осень то самое время года, когда потребители в свою закупочную корзину все чаще включают ферментированные молочные продукты, продукты обогащённые витаминами и цитрусовые фрукты. Поэтому молочные мастера “Food Union” разработали два новых вида кисломолочных напитков “Lakto” обогащенные витаминами с цитрусовыми фруктами - “Lakto” лайм - зеленое яблоко и “Lakto” инжир - лимон. Обе новинки выпускаются в питьевом формате, который доступен в порционных бутылочках по 100 г. Предприятие в развитие новинок инвестировало 20 тысяч евро.

Новые “Lakto” содержит витамины A, D, B6, B12 и кальций. Как и все другие продукты “Lakto”, они изготавливаются из поставляемого латвийскими фермерами молока высшего качества, с полезными для иммунитета и пищеварительной системы ацидофильными и бифидо-бактериями, исключительно натуральными фруктовыми и ягодными добавками.

Lakto – функциональный бренд, ставший любимым повседневным йогуртом жителей Латвии, что на самом деле естественно, потому что потребители все чаще выбирают местные, качественные и функциональные продукты, которые помогают им чувствовать себя лучше, а также удобны в употреблении. Держа всегда под рукой маленькие порционные Lakto - в холодильнике, в офисе или в сумке, вы можете быть уверены в том, что, проголодавшись, употребите вкусный и полезный кисломолочный напиток, и снова будете в форме!” - подчеркивает бренд-менеджер молочных продуктов “Food Union” Илона Ярош. 

Новые кисломолочные продукты “Lakto” по одной бутылочке или в комплекте по четыре бутылочки уже можно приобрести в крупнейших торговых сетях Латвии (Maxima, Mego, Elvi, Top, Beta, в универмаге Stockmann,) а также в маленьких магазинах шаговой доступности.

В настоящее время потребителям на выбор предлагается 21 вид кисломолочных продуктов “Lakto”, в том числе шесть видов порционных питьевых “Lakto” в упаковке по 100 г, три вида ложковых термостатных “Lakto” в стаканчиках по 220 г, шесть видов питьевых “Lakto” в удобных и дружественных окружающей среде бутылках по 450 г, а также шесть видов “Lakto Graudi”, обогащенных клетчаткой.

Приглашаем следить за актуальными новинками бренда “Lakto” на сайте www.lakto.lv, а также в социальных сетях Facebook ( @laktolatvija) и Instagram ( @lakto_latvija).

О Food Union

Food Union является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием Латвии и ведущим производителем мороженого в странах Балтии. Группа Food Union объединяет три крупнейших латвийских предприятия по переработке молока и производству мороженого – "Rīgas piena kombināts", "Valmieras piens" и "Rīgas piensaimnieks", крупнейшего эстонского производителя мороженого "Premia", крупнейшего датского производителя мороженого "Premier Is" и датского распространителя мороженого "Hjem Is", норвежского производителя мороженого "Isbjørn Is", румынского производителя мороженого "Alpin57Lux" и белорусское предприятие по производству мороженого "Ingman Ice Cream".

Food Union


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости