Оборот Conexus за девять месяцев вырос на 13,3%

Оборот оператора передачи и хранения газа "Conexus Baltic Grid" ("Conexus") за девять месяцев 2019 года составил 42,405 млн евро, что на 13,3% больше, чем за тот же период 2018 года, прибыль компании выросла на 20,6% - до 12,343 млн евро, свидетельствует опубликованная предприятием информация.

По заявлению компании, основными факторами, положительно повлиявшими на экономический рост, стали увеличение объемов транспортируемого природного газа и более высокие объемы резервирования на Инчукалнском подземном газохранилище.

Объем транспортированного природного газа за девять месяцев 2019 года достиг 27,7 тераватт-часов (ТВт-час), что на 18% больше, чем год назад.

"Стабильные финансовые показатели компании - это прежде всего свидетельство того, что Conexus обеспечивает стабильные поставки природного газа даже в периоды высокого спроса. Во-вторых, операционная стратегия компании по наращиванию мощности хранилища и участию в международных энергетических проектах была правильной, поскольку с инфраструктурой природного газа Латвии считаются и видят ее роль как в регионе, так и в крупных европейских инфраструктурных проектах", - заявила председатель правления Conexus Зане Котане.

Оборот Conexus за девять месяцев 2018 года, согласно скорректированным данным, составил 37,415 млн. евро, а прибыль компании - 10,233 млн. евро.

Предприятие Conexus было учреждено 22 декабря 2016 года в результате реорганизации Latvijas gaze.

34,36% долей капитала Conexus принадлежат Augstsprieguma tikls, 34,1% - Газпрому, 29,06% - Marguerite Gas.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости