Z-Towers: «Стройуправа ведет себя как упрямый ребенок и не дает ответов, базирующихся на нормативных актах».


foto;https://www.buvema.lv/
Результаты встречи, посвященной сдаче в эксплуатацию проекта «Z-Towers», с представителями Рижского строительного управления (Стройуправы), комментирует девелопер проекта - AО “Towers Construction Management”. В дополнение к тому, что обсуждалось во время встречи, девелопер еще раз подтверждает свою готовность сдать в эксплуатацию надежный и безопасный объект, а также обозначает два крупных инвестиционных проекта стоимостью 400 000 евро, которые осуществит на добровольной основе, значительно улучшив инфраструктуру города Риги.

«На встречу с представителями Стройуправы мы шли с надеждой, что наша беседа окажется предметной и конструктивной, и что наши собеседники смогут и захотят как подробнее разъяснить свои претензии, так и выслушать наши аргументы и понять нашу позицию. Вместо этого мы встретили чиновников, которые не захотели ни углубляться в документацию, ни прислушиваться к мнению опытных экспертов в области строительства. А после встречи публично заявили, что девелопер и недобросовестный, и неисполнительный, - хотя на самом деле во время встречи они не назвали нам ни одного конкретного нормативного акта, на котором базировались бы высказанные ими обвинения», - говорит коммерческий директор AО «Towers Construction Management» Анджей Негулинер.

«Мы не отрицаем, что наша коммуникация со средствами массовой информации могла бы происходить более часто и открыто, но бросаться безосновательными обвинениями так легко, как это делает г-н Вирцавс, мы позволить себе не можем. Мы представляем проект стоимостью более 200 миллионов, что по меркам Латвии является огромной инвестицией, и каждую деталь желаем представить точно и ответственно. И того же принципа мы придерживаемся при информировании широкой общественности», - продолжает А. Негулинер.

«Вместо того, чтобы узнать, наконец, какие строительные нормативы и акты, по мнению чиновников Стройуправы, мы не соблюли или нарушили, мы услышали какие-то странные призывы. Например - здесь я позволю себе процитировать слова представителей Стройуправы - «не будем вмешивать сюда Стройуправу, и все будет в порядке», или «подайте чистые документы, уберите оттуда один тот договор, и все будет хорошо». Это представители Стройуправы так высказались по поводу заключения экспертов SIA «Rīgas ūdens», что, на наш взгляд, категорически неприемлемо», - убежден А.Негулинер.

Девелопер строительного проекта снова отмечает, что в процесс строительных работ вовлечены высококлассные специалисты региона, обладающие обширными знаниями и богатейшим опытом, и свое позитивное заключение о принятии в эксплуатацию такого значимого здания они дали с чувством полной ответственности.

«Г-н Вирцавс в своих интервью утверждал, что мы якобы не готовы к устранению каких-либо дефектов, и поэтому здание нельзя сдать в эксплуатацию. Данное утверждение не соответствует действительности, поскольку еще в июле этого года мы сообщили Стройуправе о нашей готовности провести ремонтные работы бытовой канализации на сумму более 250 тысяч, и с этой целью уже подписали договор с SIA «Rīgas Ūdens». Мы также взяли на себя обязательство за собственный счет - а это составляет более 150 тысяч - построить новую систему отвода дождевой воды в канал Зунда, тем самым улучшив инфраструктуру города. Этот проект в настоящее время находится в процессе согласования. Как, зная такие факты, можно утверждать, что мы не готовы устранять дефекты, возникшие в ходе строительных работ, и не сотрудничаем с городом?» - спрашивает А. Негулинер.

«В то время, когда наша деятельность, отвечающая всем нормативам, открыто игнорируется и саботируется, у нас нет других вариантов, кроме как привлечь к переговорам с руководством Стройуправы адвокатов. Несмотря на неоднократно высказывавшиеся знающими экспертами аргументы, которые убедительно доказывают, что здание может быть сдано в эксплуатацию, нас слышать не желают. Единственное средство защиты для нас в сложившейся ситуации - привлечь юристов. Вчера мы отправили в Стройуправу официальное письмо, к котором попросили привести все претензии, упомянутые в нормативных актах», - сообщает Негулинер.

«Во вторник на объект явились представители Стройуправы и начали интенсивную проверку документации и осмотр объекта, фактически продемонстрировав, что изо всех сил пытаются найти что-то новое, поскольку найти правовую основу для уже предъявленных претензий так и не удалось», - заключает А. Негулинер.

О проекте "Z Towers":

Проект многофункционального объекта недвижимости «Z Towers» представляет собой 90 000 м2 офисных, жилых и торговых площадей, и является самым высоким зданием в Риге. С каждого из 30 этажей открывается невероятно красивый вид на Даугаву и Старую Ригу. Стратегическое месторасположение - престижный район практически рядом с Даугавой, напротив Вецриги - станет достойным кровом как для международных, так и местных компаний, представляющих важнейшие отрасли. И для работающих в здании сотрудников офисов, и для живущих здесь людей будет создана современная среда и развитая инфраструктура, способная удовлетворить все потребности, в том числе разнообразные рестораны, фитнес-центр с плавательным бассейном, подземная автостоянка на 700 парковочных мест, а также пункты зарядки для электромобилей.

 

AО “Towers Construction Management”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости