"Maxima" делится с латвийскими предприятиями опытом кризисного управления


Maxima Krizes macibas_public. foto
Актуализируя необходимость продуманной, эффективной и проверенной во всем мире практики управления чрезвычайными ситуациями на латвийских предприятиях, "Maxima Latvija" на конференции "Чрезвычайная ситуация? Действуй ответственно!" ознакомила крупнейшие местные предприятия, государственные и муниципальные учреждения с внедренным на предприятии масштабным планом управления чрезвычайными ситуациями, который был разработан в сотрудничестве с одним из ведущих в мире экспертов в управлении чрезвычайными ситуациями - "Kenyon International Emergency Services".

"Maxima" является крупнейшим предприятием в Европе, которое вводит полную систему управления чрезвычайным ситуациями в таком объеме.

"С учетом масштаба деятельности "Maxima Latvija", регионального покрытия, сложных и многообразных процессов, а также количества клиентов, которое каждый день превышает 300 000, цель предприятия состояла в том, чтобы разработать и внедрить эффективную систему управления чрезвычайными ситуациями, обеспечив готовность реагировать немедленно и делать это компетентно и соответственно любой ситуации. Кроме того, важно было найти решения, понятные для всех работников, которые могут быть эффективно внедрены в каждом магазине. Поэтому в 2018 году вместе с международно признанным экспертом "Kenyon International Emergency Services", обладающим более чем столетним опытом и всеобъемлющими ресурсами в управлении чрезвычайными ситуациями и разного рода кризисами, мы ввели новый план управления чрезвычайными ситуациями. Внедрение этого плана действий является поворотным пунктом не только в розничной торговле, но и в латвийской предпринимательской среде в целом, и мы надеемся, что наш опыт послужит мотивацией и для других предприятий в усовершенствовании процессов безопасности", - комментирует член правления "Maxima Latvija" Янис Ванагс.

"Kenyon International Emergency Services", вместе с которым разрабатывался план "Maxima" по управлению чрезвычайными ситуациями, является мировым лидером в управлении чрезвычайными ситуациями, предлагающим планирование кризиса до инцидентов, а также услуги реагирования после чрезвычайных ситуаций ведущим предприятиям мира.

В начале октября в Риге "Maxima" в сотрудничестве с Государственной пожарно-спасательной службой, Службой неотложной медицинской помощи, Государственной полицией и Службой государственной безопасности провела первые полномасштабные всеобъемлющие учения в отрасли розничной торговли Латвии с привлечением оперативных служб. Чтобы усовершенствовать управление чрезвычайными ситуациями на предприятии и укрепить сотрудничество работников с привлеченными службами, учения проходили на нескольких уровнях. Они включали в себя инсценировку спасательных работ в магазине "Maxima" с участием спасателей и оперативных транспортных средств, а также активизацию плана управления чрезвычайными ситуациями и работу в офисе "Maxima" в "Abras".

Разработка и внедрение этого плана являются частью стратегии развития "Maxima", которая позволяет закрепить действия работников предприятия и значимых третьих сторон в чрезвычайных ситуациях, а также внедрить эффективную, функционирующую в долгосрочной перспективе и универсальную систему управления чрезвычайными ситуациями. В процессе разработки и введения плана был оценен предшествующий опыт, разработана детальная инструкция, уточнены состав и задачи команды по чрезвычайным ситуациям, а также организовано обучение для всех работников предприятия в соответствии с ответственностью и ролью каждого, начиная от работников магазина и заканчивая руководителями высокого уровня.

Об OOO "Maxima Latvija": ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 168 магазинов в Латвии: 131 магазин формата X, 24 – формата XX, семь – формата XXX и шесть магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

ООО “Maxima Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости