4 простых совета автоводителям, как сделать свой день более “зеленым”


Bambusa_kruze_Virsi.
Дружественный окружающей среде стиль жизни все больше укрепляет свои позиции, становясь нормой для многих жителей Латвии. Поддерживая ответственное отношение к окружающей среде, отечественный торговец топливом “Virši” предлагает 4 простых идеи, которые уже сегодня помогут ввести в повседневный обиход автолюбителей принципы “зеленого мышления”. К тому же, новые привычки станут хорошим подспорьем не только в контексте вопросов экологии, но и помогут водителям сэкономить.

  1. Отказаться от пластмассовых канистр со стеклоомывающей жидкостью

Поддерживая zero waste или безотходный принцип, каждый водитель может воспользоваться заправкой разливного средства для очищения ветрового стекла, заливая жидкость непосредственно в бачок стеклоомывателя. Таким образом можно приобрести именно необходимый объём и избежать полупустые канистры в багажнике машины.

Вводя эту услугу 10 лет назад, подсчеты “Virši” показали, что в течении года после заправки жидкости выбрасывается примерно 19 тысяч пластмассовых канистр. В наши дни, учитывая резкое развитие рынка транспорта, можем лишь догадываться сколько тысяч пластмассовых канистр попало в отходы. Возможность купить средство для мытья стекол на разлив до конца этого года будет уже на 18 станциях “Virši” по всей Латвии.

  1. Позаботиться, чтобы под рукой всегда была своя кружка

Все знают, что использование личной кружки при покупке напитков «с собой» более дружественное решение для окружающей среды, однако, в активном ритме дня мы часто об этом забываем и в результате в руках оказывается очередной одноразовый стаканчик с пластмассовой крышкой. Чтобы избежать этой ситуации, надо позаботиться, чтобы своя кружка была всегда под рукой в машине. Привлекательный дизайн или яркая крышка послужит хорошим напоминанием.

Наслаждаться утренним кофе станет еще приятнее, зная, что кружка сделана не из пластика, а из возобновляемых природных ресурсов, например, бамбука, который является самым быстрорастущим растением на планете и за день может вырасти до 60 см. Именно из бамбука и кукурузного крахмала сделаны новые кружки “Virši”, которые доступны на заправочных станциях “Virši”, к тому же их использование дает владельцу скидку на покупку горячих напитков.

Думая об уменьшении отходов, в бардачке автомобиля также стоит выделить место для дорожного комплекта столовых приборов, который может пригодиться в пути и поможет избавиться от лишнего пластмассового мусора и трат на приобретение одноразовых приборов.

  1. Тканевых сумок не бывает слишком много

Чтобы полностью отказаться от использования пластиковых пакетов, тканевая авоська всегда должна быть под рукой. Но у кого не случалось забыть дома единственную сумку? Чтобы быть уверенным, что всегда будет куда положить покупки полезно хранить несколько тканевых мешков в машине – по одному, к примеру, в багажнике, в салоне и в дверце автомобиля.

  1. Пересмотреть свой стиль вождения

Автомобиль сам по себе не является дружественным для окружающей среды видом передвижения, однако, придерживаясь принципов ecodriving или эко-вождения, каждый может уменьшить количество выбросов и урон, наносимый экологии. К тому же, «эко» означает еще и экономичный, так как таким образом экономятся так же топливо и средства на его приобретение.

Принципы эко-вождения достаточно просты – необходимо по возможности избавиться от резкого разгона и торможения, следить, чтобы двигатель работал на низких оборотах и вовремя переключать коробку передач на более высокую ступень. Регулярно, хотя бы раз в несколько недель, необходимо проверять давление в шинах, разумно использовать кондиционер и выключать двигатель, останавливаясь дольше, чем на одну минуту.

 

“Virši”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости