Совет по конкуренции заметил проблемы на рынке счетчиков воды

Совет по конкуренции (СК) призывает пересмотреть законодательные ограничения, чтобы ничего не мешало приходу и деятельности предпринимателей на рынке услуги по замене и опломбированию индивидуальных счетчиков воды.

Также совет призывает муниципалитеты выяснить, нужна ли деятельность их предприятий на этом рынке.

СК подчеркивает, что муниципалитеты, принимая обязательные правила и издавая прочие нормативные акты, не должны обеспечивать своим предприятиям преимущества, которые не доступны частным поставщикам услуг.

Учреждение напоминает, что муниципалитет обязан управлять и обслуживать многоквартирный дом до тех пор, пока этим не займутся владельцы квартир. Однако правила Кабинета министров, определяющие то, как муниципалитету управлять жильем, искусственно разделяют услугу по замене и опломбированию индивидуального счетчика воды и обязывают обеспечивать второе в присутствии управдома, что, по мнению совета, мешает деятельности частных предпринимателей на рынке.

Читайте также: Увеличится интервал между проверками счетчиков воды новейшего поколения

СК считает, что эти правила можно использовать, чтобы закрепить позиции муниципальных предприятий на рынке управления многоквартирными домами.

Замена и опломбирование счетчиков считается единой услугой. СК отмечает, что и сами муниципалитеты своими решениями и обязательными правилами ограничивают конкуренцию на этом рынке.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости