«Huawei» становится членом Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий


Huawei, foto;article.wn.com
Представительство глобального технологического предприятия «Huawei» в Латвии – SIA «Huawei Technologies Latvia» стало членом Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (LIKTA). Вступление в LIKTA позволит «Huawei» участвовать в развитии отрасли информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) Латвии.

«Вступление в состав ведущей ассоциации Латвии в отрасли ИКТ – это закономерный шаг к укреплению позиции предприятия и способствованию бизнес развития в регионе Балтийского моря. Именно сегодня во всем мире, в том числе и в Латвии, осуществляется переход к более широкому использованию решений 5G. Мы только что сделали новый шаг в будущее мира технологий, разработав первый смартфон, поддерживающий решения 5G, публичная презентация которого состоялась здесь – в Латвии. Латвийская ассоциация информационных и коммуникационных технологий за последние несколько лет сделала многое для того, чтобы инфраструктура 5G и технологические решения были доступны обществу. В этом плане у нас много общего. Непременно, мы планируем использовать наш глобальный опыт и знания для сотрудничества при внедрении и адаптации различных инноваций именно под латвийский рынок. Например, на рынках Северной Европы, включая Латвию, цель «Huawei», в первую очередь – концентрироваться на поставках всех продуктов и решений в сфере флэш-памяти и (например, Dorado), а также сетевых решений (например, Campus Network). Мы полностью осознаем, что это очень зрелый рынок ИКТ, и в связи с этим – очень требовательный. Клиенты осознают свои потребности и ожидают новаторства и надежных партнеров. Мы понимаем, что цели нашего бизнеса амбициозные еще и потому, что они направлены на хорошо развитые и в то же время конкурентоспособные страны Северной Европы. Именно поэтому в следующие пять лет мы вложим более 30% предприятия «Huawei Enterprise Business Group» и региональных ресурсов стран Северной Европы – именно в страны Северной Европы: финансы, таланты и активы», делится Данас Масилиунас, руководитель предприятия «Huawei Enterprise Business Group» в Прибалтике.

 

«Отрасль ИКТ – одна из самых стремительно развивающихся отраслей народного хозяйства в Латвии, создающая продукт с высокой добавленной стоимостью. Увеличиваются не только объемы отраслевого оборота, но также количество предприятий. Латвийская ассоциация информационных и коммуникационных технологий открыта для сотрудничества и приглашает новые предприятия вступать в ассоциацию и принимать участие в развитии отрасли, ведь отрасль ИКТ – это возможность Латвии в масштабах глобальной конкуренции. Расширение ассоциации будет способствовать узнаваемости латвийской отрасли ИКТ и международному сотрудничеству предприятий, представляющих отрасль, что является одним из направлений деятельности LIKTA. На сегодняшний день Латвийская ассоциация информационных и коммуникационных технологий объединяет в себе ведущие предприятия и организации отрасли, а также профессионалов ИКТ, общее число которых превышает 160 участников», рассказывает президент LIKTA – Сигне Балиня.

Присоединение предприятия SIA «Huawei Technologies Latvia» к LIKTA будет способствовать также росту талантов, ведь одна из главных инициатив технологического предприятия – обеспечение доступа к образованию и поддержка молодых специалистов в отрасли ИКТ, осуществляя специальные программы обучения. Международное технологическое предприятие организует такого рода обучение уже 10 лет с целью обеспечить обмен знаниями и опытом между самыми талантливыми представителями отрасли технологий по всему миру, таким образом осуществляя положительный вклад как в развитие местной отрасли ИКТ, так и аккумулируя перенос знаний на глобальный уровень. В конце 2018 года в академии «Huawei» обучались более 4700 студентов из 108 стран, а с момента появления программы ее освоили более 30 тысяч экспертов в области современных технологий по всему миру.

Уже сообщалось, что доходы технологического предприятия «Huawei» в первом полугодии 2019 года достигли 58 миллиардов долларов США, что на 23,2% больше, чем за тот же период времени годом ранее. Рентабельность компании в первом полугодии составляла 8,7%.

О «Huawei Enterprise Business Group»

«Huawei Enterprise Business Group» – это одна из трех бизнес-групп «Huawei», которая предлагает решения разным отраслям: государственному и общественному сектору, финансовой отрасли, отрасли энергетики, транспорта, производства и другим отраслям. Привлекая мощные возможности исследовательской деятельности и развития в сфере облачных решений, больших данных, совместимости и искусственного интеллекта, предприятие решает вопросы цифровой трансформации, позволяя клиентам расти и достигать успехов в бизнесе. «Huawei Enterprise Business Group» концентрируется на инфраструктуре ИКТ, предлагая портфель продуктов, состоящий из инфраструктуры сложных (комплексных) сетей, облачных решений и центра данных «Unified Cloud Communications and Collaboration» (UC&C), услуги беспроводного видеонаблюдения и чрезвычайного сообщения, безопасность информации предприятий и решения в сфере отраслевого программного обеспечения. «Huawei Enterprise Business Group» определяет стандарты в отрасли, служит образцом новых технологических решений для будущего отрасли. Действует в качестве открытой партнерской экосистемы. Такая модель позволяет предприятию обеспечивать непревзойденное отличие – каждой отрасли и для любых нужд, с самой начальной стадии внедрения продукта. «Huawei Enterprise Business Group» – многолетний и надежный партнер многих брендов и предприятий. Например, 211 предприятий, входящих в список Fortune Global 500, к тому же 48 из 100 лучших выбрали «Huawei Enterprise Business Group» своим партнером в области цифровой трансформации. Предприятие действует более чем в 700 городах, более чем в 170 странах и регионах, обслуживает более трети всего населения. В 2018 году доходы от бизнеса «Huawei Enterprise Business Group» впервые превысили 10 миллиардов долларов США. Больше информации –- e.huawei.com

О Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий:

Латвийская ассоциация информационных и коммуникационных технологий была учреждена в 1998 году, объединив в себе ведущие предприятия и организации отрасли, а также профессионалов ИКТ. Цели LIKTA – способствовать развитию отрасли ИКТ в Латвии, способствуя формированию информационного общества и образованию в области ИКТ, повышая конкурентоспособность Латвии на международном уровне. Ассоциация предоставляет профессиональное мнение государственным учреждениям по вопросам законодательства и прочим вопросам, связанным с отраслью, а также поддерживает тесный контакт с латвийскими и иностранными ассоциациями, действующими в области ИКТ. Больше информации - https://likta.lv/

SIA Communications & Strategies


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости