Предприятие Brain Games, ведущий производитель настольных игр в Балтии, расширяется и покупает литовскую фирму New Media Publishing


TallinStore. public. foto
Латвийское предприятие настольных игр Brain Games в августе этого года купило литовскую компанию New Media Publishing, занимающуюся розничной и оптовой торговлей настольными играми, головоломками и игрушками. При этом объединении Brain Games увеличивает количество мест торговли и становится самой обширной сетью магазинов настольных игр в Балтии.

Стратегическая покупка Brain Games

Приобретение New Media Publishing значительно расширит ассортимент оптовой торговли предприятия Brain Games. Кроме того, эта фирма уже годами была крупнейшим литовским клиентом Brain Games, ведущего производителя настольных игр, а в прошлом году получила приз Латвийского агентства инвестиций и развития Nameja balva как лучший партнер Латвии в Литве.

Brain Games работает на рынке уже 15 лет, в прошлом году общий оборот этой группы составил 3,7 миллиона евро. С приобретением New Media Publishing к портфелю балтийского бизнеса предприятия присоединится оборот в размере 1,3 миллиона евро.

«Еще до этой покупки предприятие Brain Games продавало в Балтии также настольные игры, произведенные в Литве. Мы приобрели New Media Publishing, потому что это идеально дополняет нашу сеть магазинов - Brain Games станет ближе к конечному потребителю, и мы сможем еще активнее участвовать в формировании литовской культуры настольных игр. Кроме того, это позволит нам на несколько шагов приблизиться к реализации наших стремлений - чтобы настольные игры вошли в число самых популярных хобби в Балтии. По имеющимся в нашем распоряжении данным, в Латвии самые популярные настольные игры - шашки, шахматы - имеются почти в 70% домохозяйств. Мы хотим пробудить интерес и к другим играм, ведь в наших магазинах предлагается более 2000 различных игр”, говорит Райвис Калниньш (Raivis Kalniņš), исполнительный директор SIA Brain Games.

Мировой рынок настольных игр

В прошлом году Европе1 принадлежали 37% мирового рынка игр, за ней следовали Северная Америка, Азия, Ближний Восток и Южная Америка. В Европе наиболее распространены классические игры и игры ориентированные на экономику. По исследованию Technavio2, мировой бизнес игр увеличится на 5,17 миллиарда долларов США в период с 2019 по 2023 год. Это означает, что рыночная доля игрового бизнеса увеличится более чем в два раза, превысив в 2023 году 12 миллиардов долларов США3.

Главная польза от занятий настольными играми это упражнения для ума, а также осмысленное времяпрепровождение, объединяющее людей разных возрастов и интересов. Настольные игры могут быть отличным катализатором дружеских встреч, инструментом тактического и аналитического мышления, способствовать сплочению команды. В топе продаж предприятия игры Saboteur (могут участвовать до 10 игроков), Catan (семейная игра-стратегия) и ICECOOL (игра на ловкость для семей, вечеринок и дружеских компаний).

Награды предприятия

Brain Games не только отличается широким ассортиментом игр, но и может похвалиться выдающимся сервисом клиентов. В 2017 году предприятие заняло первое место в рамках ежегодной кампании «Месяц сервиса для клиентов», за прекрасное предоставление торговых услуг. Предприятие также получило почетные призы в Латвии и Эстонии как лучший розничный сервис «Лучший торговец Латвии» и на конкурсах, организованных крупными универмагами.

ICECOOL, одна из настольных игр, изданных Brain Games Publishing, предприятием группы Brain Games и созданных в Латвии, завоевала хорошую всемирную узнаваемость, получив более 20 почетных международных наград, в том числе - в 2017 году - самый престижный приз «Лучшая настольная игра года» (Spiel des Jahres) в категории детских игр. ICECOOL продается в целом более чем в 40 стран мира.

О предприятии Brain Games и его планах на будущее

После приобретения предприятию Brain Games будут принадлежать 12 магазинов. Два магазина в Латвии (Рига), три в Эстонии (Таллинн и Тарту) и семь магазинов Galvosukiu Pasaulis, купленных как New Media Publishing и находящихся в Литве, в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Паневежисе и Шауляе. Кроме того, игры можно купить и в интернет-магазинах Brain Games и Galvosukiu Pasaulis.

Дальнейшие планы после объединения с New Media Publishing - продолжить успешную работу предприятия, интегрировать команду, учиться друг у друга и делиться лучшим из ассортимента, поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов. Например, планируется ввести в магазинах New Media Publishing успешно функционирующую в Brain Games услугу «Не понравилось - обменяй» и предложение пожизненной гарантии.

В группу Brain Games входят Brain Games SIA (Латвия), которое занимается адаптацией и распространением популярных в мире игр, головоломок и пазлов к местному - балтийскому рынку, Brain Games Publishing, как издательство настольных игр и разработчик новых настольных игр, Brain Games OU (Эстония), Brain Games USA LLC (США), Brain Games Publishing SIA (Латвия) и теперь также New Media Publishing UAB (Литва).

Ссылки:

1 https://www.businesswire.com/news/home/20190415005375/en/

2 https://www.technavio.com/report/global-board-games-market-Analyy-Analyysis? utm_source = t 9 & utm_medium = bw_wk16 &utm_campaign = buisneswire

3 https://www.reportlinker.com/p05482343/Board-Games-Market-Global-Outlook-and-Forecast.html

«Brain Games»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости