Оборот производителя LED светильников «Vizulo» возрос почти на 50%


VIZULO. public. foto
Оборот производителя LED светильников «Vizulo» в прошлом году превысил 8 миллионов евро, что на 46% больше, чем в 2017 году. Оборот предприятия в прошлом году составил 8 062 834 евро, что соответствует прогнозам, составленным в начале года.

Нетто прибыль в 2018 достигла 668 366 евро – на 37,4% больше, чем годом ранее. На сегодняшний день на предприятии, базирующемся в Иецаве, трудоустроено 104 человека.

За семь месяцев этого года оборот «Vizulo» достиг уже 4,7 миллионов евро, что на 12% больше по сравнению с тем же отрезком времени прошлого года. Запланированный объем предприятия на 2019 год составляет 12,5 миллионов евро. Такой прогноз возможен, так как деятельности предприятия характерна сезонность и во второй половине года, как правило, наблюдается рост оборота.

«Стремительный рост показателей эффективности бизнеса – это закономерный результат целенаправленной работы и доказательство нашей способности создавать продукты, соответствующие международному спросу, которые позволяют нам продолжать развиваться как на местном рынке, так и в частности в глобальном сегменте LED светильников,» рассказывает председатель правления предприятия Янис Зелтиньш / Jānis Zeltiņš/

«Несомненно одним из ключей к успеху мы считаем свой вклад в исследовательскую деятельность и науку, которые являются базой для создания инноваций. С момента основания предприятия мы сотрудничаем с Рижским Техническим университетом (РТУ), в том числе, привлекая молодых инженеров. РТУ способен подготавливать специалистов высокого класса – все наши инженеры из отдела исследовательской деятельности и развития обучались в этом университете,» отмечает Я. Зелтиньш.

В свою очередь в новые производственные технологии предприятие в 2018 году вложило более 0,5 миллионов евро, что в 3,4 раза больше, чем в 2017 году.

«Vizulo» производит светильники для внутренних и наружных помещений. Ими подсвечивается здание «Porsche» в Нидерландах, Маастрихте, Памятник Свободы в Риге, они используются также во Франции, на курорте Куршевель и в других местах. Самые крупные экспортные рынки предприятия – Израиль, Новая Зеландия, Франция, Голландия, Финляндия, Эстония и Венгрия, а всего продукция экспортируется в 34 страны. Объем экспорта составляет 92% от общего оборота.

 

«Vizulo»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости