WIZZ AIR CООБЩАЕТ О ЗАКАЗЕ 20 CАМОЛЕТОВ AIRBUS A321XLR


Publicitātes foto
Париж, 19 июня 2019 года. Крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе Wizz Air Holdings Plc (далее - Wizz Air или компания) сегодня сообщил, что в рамках соглашения Indigo Partners подписал меморандум о взаимопонимании с Airbus S. A. S. (далее - Airbus) об использовании части своих возможностей с целью приобретения 20 самолетов Airbus A321XLR. Заказ будет выполнен в течение трех лет, начиная с 2023 года. Чтобы обеспечить полную совместимость с нынешним авиапарком Wizz Air, модель A321XLR также как и A321neo будет эксплуатироваться с 239 сидячими местами. К тому же самолеты XLR можно использовать в нынешней сети Wizz Air с такой же эффективностью. Окончание заказа должны утвердить акционеры Wizz Air.

"A321XLR является самым рентабельным самолетом своего типа, и учитывая увеличенную дальность полета, предоставляет Wizz Air возможность и дальше расширять сеть и соединять те пункты на карте WIZZ, которые сейчас нельзя достичь. Сейчас на радость клиентам многие рейсы летают на маршрутах дальностью 5-6 часов, а XLR позволит расширить наше предложение полетами по 7-8 часов, - говорит руководитель Wizz Air Джозеф Варади. - Характерная для самолетов Airbus A321XLR экономичность повысит наши конкурентноспособные преимущества, способствуя росту спроса на авиапутешествия в Центральной и Восточной Европе и за ее пределами, и одновременно скажется на уменьшении влияния на среду. Самолеты семейства A320neo это рывок вперед, который улучшает модель низких цен Wizz Air и неоспоримое лидерство в плане расходов в Европе".

После сегодняшнего сообщения, объем поданного невыполненного утвержденного заказа составляет 276 самолетов Airbus с поставками до 2026 года.

 

О компании Wizz Air

Wizz Air является крупнейшим лоу-кост авиаперевозчиком Центральной и Восточной Европы и оперирует парком в 112 самолетов Airbus A320 - 72, A321 - 38 и А321neo - 2, предлагая более чем 650 маршрутов из 25 базовых аэропортов, соединяющих 146 направления в 44 странах. Команда Wizz Air, включающая около 4,500 профессионалов, предоставляет первоклассное обслуживание и очень низкие тарифы на авиаперелеты, что сделало Wizz Air предпочтительным выбором для 34 млн. пассажиров в 2018 году. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под кодом WIZZ и включены в индексы FTSE 250 un FTSE All-Share. Wizz Air зарегистрирована в рамках аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний (IOSA) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), который является признанным эталоном авиабезопасности во всем мире. Недавно компания получила наивысшую, семизвездочную оценку уровня безопасности от единственного в мире агентства по оценке безопасности и предложений airlineratings.com, а также Air Transport Awards назвал Wizz Air авиокомпанией 2019 года.

Wizz Air


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости