WIZZ AIR – САМАЯ ЗЕЛЕНАЯ АВИАКОМПАНИЯ В ЕВРОПЕ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ВЫБРОСОВ CO2 СРЕДИ АВИАКОМПАНИЙ ЕС


Publicitātes foto
Женева, 14 июня 2019 года: Wizz Air, одна из самых быстроразвивающихся авиакомпаний в Европе и крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе, объявила сегодня, что работает с наименьшим уровнем выбросов СО2 в расчете на одного пассажира по сравнению со всеми конкурирующими компаниями. В мае 2019 года уровень выбросов составил 56.5 гр. СО2 на пассажиро-километр, что означает, что Wizz Air – это компания, оставляющая наименьший экологический след в расчете на одного пассажира. Дальнейшим шагом станет включение Wizz Air информации о выбросах в свою ежемесячную статистику, что добавит прозрачности и предоставит пассажирам всю необходимую информацию, позволяющую сделать ответственный выбор.

Wizz Air обладает современным авиапарком, состоящим из A320, A321CEO и A321NEO, средний возраст которых – 4,7 лет. Это один из самых молодых авиапарков в индустрии. Показатели выбросов СО2 на пассажиро-километр компании Wizz Air стабильно снижались в последние годы, упав на 4.4% в мае 2019 по сравнению с годом ранее. С более чем 250 заказанными Airbus A321NEO, Wizz Air продолжит привносить эффективность и улучшения в эту сферу, поскольку за следующую декаду экологический след в расчете на каждого пассажира уменьшится на 1/3.

A320neo и родственные этой модели самолеты были первыми, для которых разработали и внедрили новейшие технологии, в том числе двигатели нового поколения и эталонный дизайн кабины, обеспечивающие экономию топлива на 20%. A321neo также гораздо дружественнее по отношению к окружающей среде, поскольку, по сравнению с самолетами предыдущего поколения, уровень шума снизился почти на 50%. С момента ввода в эксплуатацию в начале 2016 года, турбовентиляторные двигатели Pratt & Whitney c редуктором продемонстрировали обещанную способность снижать выбросы оксида азота на 50%.

Руководитель Wizz Air Джозеф Варади говорит: «Главная цель Wizz Air – дать людям свободу, обеспечивая путешествия за приемлемую цену, и мы гордимся, что делаем это наиболее устойчивым методом. Быть ответственным предприятием и обеспечивать следующим поколениям устойчивые, долгосрочные перспективы – не гонка. Теперь, с наименьшим выбросом CO2 на пассажиро-километр, Wizz Air является самым «зеленым» выбором для авиапутешествия, который только может сделать пассажир. Мы поставили себе амбициозную цель еще больше снизить влияние на окружающую среду, вводя новейшие и наиболее прогрессивные технологии, и до 2030 года еще на треть уменьшить выбросы CO2 в расчете на одного пассажира. У нас имеются наилучшие средства, чтобы этого добиться: самолеты A321neo с конфигурацией мест Wizz Air для 239 пассажиров и турбовентиляторные двигатели Pratt & Whitney c редуктором, которые обеспечивают наиболее чистую и дружественную окружающей среде технологию, на данный момент существующую в мире.

О компании Wizz Air

Wizz Air - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Центральной и Восточной Европе, эксплуатирующая парк из 112 самолетов Airbus A320 и Airbus A321 и предлагающая более 650 маршрутов из 25 базовых аэропортов, соединяющих 146 пунктов назначения в 44 странах. Команда Wizz Air из примерно 4500 авиационных профессионалов обеспечивает превосходное обслуживание и очень низкие цены на билеты, что в 2018 году сделало Wizz Air предпочтительным выбором для 34 миллионов пассажиров. Wizz Air котируется на Лондонской фондовой бирже под тикером WIZZ и включена в Индексы FTSE 250 и FTSE All-Share. Wizz Air, зарегистрированная в соответствии с требованиями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Аудита эксплуатационной безопасности (IOSA), является глобальным эталоном для признания безопасности полетов авиакомпаний. Недавно компания получила наивысший 7-звездочный рейтинг безопасности от airlineratings.com - единственного в мире агентства по безопасности и оценке продуктов, а не так давно была названа «Европейской авиакомпанией года» по версии Aviation 100 - титулованного ежегодника, который отмечает самые выдающиеся предприятия аэрокосмической отрасли года.

Wizz Air


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости