Оценив закупку поездов в третий раз, PV признало победителем Škoda Vagonka

Оценив закупку поездов в третий раз, АО Pasažieru vilciens (PV) повторно объявило победителем чешское предприятие Škoda Vagonka, сообщили в компании.

32 электропоезда Škoda Vagonka планирует поставить за 241,88 млн евро. В стоимость входят сами поезда, а также оборудование, необходимое для их содержания, поставки запчастей на первые пять лет, а также обучение персонала.

«В соответствии с указаниями Бюро по надзору за закупками, за счет привлечения технических и юридических экспертов, мы тщательно пересмотрели предложения претендентов. Активная борьба претендентов за право поставлять поезда говорит о том, что это открытый процесс, и необходимо обеспечить равное отношение ко всем участникам», — прокомментировал председатель правления PV Роджерс Янис Григулис.

В рамках процесса закупки поезда будут поставляться постепенно до 2023 года.

Ранее BNN уже сообщал, что после жалобы испанского предприятия Talgo БНЗ запретило PV заключать договор со Škoda Vagonka.

Испанская компания поставила под сомнение показатели потребления электроэнергии чешских поездов и расходы на содержание.

За право поставить 32 новых электропоезда боролись четыре компании: TalgoStadler (польская «дочка» швейцарской компании), Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и Škoda Vagonka.

Изначально Pasažieru vilciens выбрал победителем Talgo с предложением на сумму 225 303 262 евро. Однако два участника конкурса — Škoda Vagonka и CAF — обратились в БНЗ с жалобой по поводу процедуры переговоров.

Рассмотрев полученные жалобы, БНЗ запретило PV заключать договор с Talgo. Пересмотрев предложения, PV выбрало победителем закупки Škoda Vagonka с предложением на сумму 241,888 млн евро.

Победитель конкурса на закупку поездов был изменен, поскольку предприятие Pasažieru vilciens учло рекомендации Бюро по надзору за закупками (БНЗ). Пересмотрев расходы на поезда в течение их жизненного цикла, выяснилось, что наиболее выгодным является предложение от Škoda Vagonka. Цена, предложенная прошлым победителем конкурса — испанской компанией Patentes Talgo S.L. (Talgo) — была ниже, но расходы по уходу и содержанию поездов в 35-летнем цикле дешевле оказались у Škoda Vagonka, а вместе с тем более низкие и общие расходы.

Компания Talgo подала жалобу в БНЗ в связи с выбранным в результате процедуры переговоров победителя. К тому же компания подала судебный иск на решение БНЗ о пересмотрении результатов конкурса, однако Административный районный суд отказался принимать его.

Компания PV создана в 2001 году для отделения внутренних пассажирских перевозок от других функций Latvijas dzelzceļš. Ранее PV на 100% было дочерней компанией Latvijas dzelzceļš, но в октябре 2008 года она была переоформлена в государственное предприятие.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости