BALTA: в виде возмещений предприятиям в прошлом году выплачено более 23 миллионов евро

В 2018 году, наряду с ростом рынка страхования юридических лиц, выросло также количество заявок на возмещение ущерба и объем выплаченных возмещений. Как свидетельствуют данные страховой компании BALTA (группа PZU), в прошлом году в виде возмещений юридическим лицам выплачено почти на 2 миллиона евро больше, чем годом ранее – всего 23 миллиона евро. Одно из самых крупных возмещений, выплаченных юридическому лицу в прошлом году, превысило 1,8 миллиона евро.

Одно из самых крупных возмещений прошлого года в сегменте юридических лиц – более 1,8 миллиона евро – выплачено предприятию по торговле электроматериалами «SLO Latvia» после пожара в складских помещениях.

«К счастью, конкретное предприятие поступило ответственно по отношению к предпринимательской деятельности, застраховав как товар и само здание, так и расходы, связанные с перерывом в предпринимательской деятельности. Наша работа заключалась в том, чтобы быть с клиентом с момента получения первого звонка о факте пожара и до восстановления реального бизнеса. Такие случаи особо подтверждают необходимость предлагать клиентам юридического сектора индивидуальный подход, углубляясь в специфику и нужды каждого предприятия», – рассказывает Мартиньш Розенталс, директор продаж Корпоративного сегмента компании BALTA. Он указывает, что даже при небольшом объеме предпринимательской деятельности важно думать о страховом покрытии заранее, включив в него все аспекты, существенные для непрерывной предпринимательской деятельности.

Мартиньш Розенталс подчеркивает важнейшую роль сотрудничества клиента и страховщика для более быстрого восстановления предпринимательской деятельности в случаях, когда она прерывается из-за непредвиденных причин. Например, получив информацию о серьезном пожаре в собственности, страховщик обследует место происшествия, создает план оперативных действий по восстановлению здания и предпринимательской деятельности, организует и оплачивает техническую экспертизу для выяснения причин несчастного случая, оплачивает работы по очистке, проектированию и составлению смет; обеспечивает перевозку испорченного товара; участвует в ценовых опросах, консультировании проектирования и строительства; оказывает поддержку в планировании переориентации предпринимательской деятельности.

«Необходимость в страховании у предприятий различная, но для всех есть один объединяющий фактор – независимо от вида или объема деятельности у руководителя предприятия должна быть уверенность в том, что бизнес финансово защищен от неожиданных, а порой и невообразимых, рисков. Страховщик должен быть с клиентом в различных ситуациях – порой даже в таких, когда потери настолько велики, что, кажется, бизнес нужно «строить» заново. Абсолютно во всех случаях необходимо действовать быстро, чтобы оперативно выплатить страховое возмещение», – указывает Мартиньш Розенталс.

Автоматизированные процессы и более быстрая система выплат в 2018 году позволила BALTA администрировать более 200 000 заявок на возмещения. При наступлении страхового случая страховщик доступен в любое время суток. Он включается в поиск решений, организуя авансовую выплату возмещений и быстрые экспертизы.

«В 2019 году уделим особое внимание сегменту предприятий малого и среднего бизнеса и их обучению, потому что этот сегмент сравнительно слабо защищен от непредвиденных случаев. Большая часть предприятий страхует автотранспорт. Также и на рынке труда Латвии, где всем важно привлечение и удержание сотрудников, страхование здоровья и страхование от несчастных случаев воспринимается как само собой разумеющееся дело. Однако видим, что в сегменте малых и средних предприятий пока недостаточно оценивают расходы, связанные с имуществом, гражданско-правовой ответственностью и особенно – с прерыванием предпринимательской деятельности», – подводит итог Мартиньш Розенталс.

О страховой компании BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КФРК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. В 2018 году объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллионов евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценили BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU является компанией с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. Нетто-прибыль группы PZU за первые три квартала 2018 года достигла 918,4 миллионов евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

AAS BALTA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости