Swedbank первым в Латвии внедряет возможность рассчитываться китайскими картами UnionPay

В начале этого года в сети POS-терминалов Swedbank внедрена функция, которая позволяет принимать расчетные карты китайской платежной системы UnionPay. Это нововведение открывает возможности для туристов из Китая теперь и с латвийскими торговцами рассчитываться картами крупнейшей в мире организации платежных карт UnionPay. Вниманию торговцев – дополнительные действия не надо осуществлять, поскольку эта функция в сети POS-терминалов Swedbank активируется автоматически.

UnionPay – это китайская ассоциация индустрии банковских карт и крупнейшая организация платежных карт в мире по количеству выданных карт. В целом она выдала около 7 миллиардов платежных карт в более чем 49 странах мира; в том числе почти 100 миллионов платежных карт выданы за пределами Китая. UnionPay сотрудничает с более чем 1800 институциями по всему миру, выданные организацией карты в более чем 170 странах принимает 51 миллион торговцев.

Иева Виганте, руководитель отдела предприятий Swedbank: «В течение последних шести лет количество китайских туристов в Латвии увеличилось в шесть раз. Мы рады, что владельцы карт UnionPay, посещая Латвию, будут иметь возможность рассчитываться своими картами в сети POS-терминалов Swedbank, и тем самым торговцам это позволит обслуживать еще более широкий круг клиентов. Благодаря такому сотрудничеству Swedbank становится первым банком в Латвии, который начинает принимать карты китайской организации UnionPay в сети POS-терминалов банка».

По данным Центрального статистического управления в 2017 году было принято 22 774 гостей из Китая, и прирост относительно 2016 года составляет 10,8%.

«В наших магазинах в Латвии ежедневно делают покупки клиенты из разных стран мира, в том числе из Китая. Одним из наших высочайших приоритетов всегда было обслуживание клиентов. Мы рады, что в сети платежных терминалов Swedbank внедрена функция, которая позволяет рассчитываться картами UnionPay, – в наших магазинах уже сделаны первые платежи. Мы высоко оценили эту функцию, поскольку усматриваем в ней преимущества для еще более эффективного обслуживания клиентов», – рассказывает член правления сети магазинов «LAIKS» Владимир Куликов.

 

Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости