“McDonald’s” в Латвии начинает выдавать пластмассовые трубочки только по запросу


public. foto
Для того чтобы мотивировать посетителей ресторанов "McDonald's" использовать меньше пластмассовых трубочек, “McDonald’s” в Латвии начинает в тестовом порядке выдавать пластмассовые трубочки к напиткам только по особому запросу. С сегодняшнего дня такой порядок в тестовом режиме введен в ресторане “McDonald’s” в Елгаве. В начале июня его планируется внедрить и в остальных ресторанах “McDonald’s” в Латвии. Без трубочек в дальнейшем будут подаваться напитки из регулярного меню “McDonald’s”. Отдельные напитки, например, молочные коктейли, и в дальнейшем будет подаваться с трубочкой.

“”McDonald’s” обязался найти отвечающие принципам устойчивого развития альтернативы привычным пластмассовым трубочкам”, - говорит Владимир Яневский (Vladimir Janevski), управляющий директор “McDonald’s” в странах Балтии.

“Принимая во внимание актуальную во всем мире тенденцию обращать внимание на устойчивые решения в повседневной жизни, мы непрерывно работаем над тем, чтобы обеспечить в своих ресторанах возможности дружественного окружающей среде выбора. Это только начало еще более значительного сокращения потребления пластмассы в наших ресторанах”, - сказал В. Яневский

“Начав подавать трубочки только по запросу, мы хотим развивать новые привычки, призывая наших гостей выбирать напитки без трубочек. Тестовый период начнется 9 апреля и продлится 45 дней. Мы надеемся, что наши посетители к этой инициативе отнесутся положительно и вместе мы сможем уменьшить потребление пластмассовых трубочек”, - добавил В. Яневский.

Выдача трубочек только по запросу является частью глобального обязательства “McDonald’s” способствовать использованию упаковки в соответствии с концепцией устойчивого развития. Цель “McDonald’s” заключается в том, чтобы по всему миру к 2025 году 100%-но перейти на упаковку из возобновляемых, вторично переработанных или сертифицированных материалов во всех ресторанах “McDonald’s” в мире, а также обеспечить вторичную переработку этой упаковки.

О “McDonald’s”:

“McDonald’s” является ведущим предприятием общественного питания в Латвии по числу посетителей и работников, а также по финансовым показателям и инвестициям. 12 ресторанов “McDonald’s” в Латвии ежегодно в среднем посещает более 8 млн человек, “McDonald’s” обеспечивает рабочие места 660 сотрудникам.

Мальтийской компании “Premier Capital”, держателю Лицензии развития “McDonald’s”, принадлежат 147 ресторанов “McDonald’s” в Балтии, на Мальте, в Греции и Румынии, в том числе 77 “McDrive” и 51 “McCafe”, которые за год обслуживают свыше 118 млн посетителей, а работают в них более 8200 человек.

“Premier Capital” - дочернее предприятие мальтийской компании “Hili Ventures”. “Hili Ventures” - держатель Лицензии развития “McDonald’s” и “Apple” в нескольких странах, компания также работает в сфере логистики, инженерных наук, технологий и недвижимости. “Hili Ventures” представлена в 10 странах Восточной Европы и Северной Африки, в компании работают 9000 человек. “Hili Ventures” - партнер “CMA CGM”, “IBM”, “Konecranes”, “Lenovo”, “Microsoft”, “NCR”, “Diebold Nixdorf” и многих других глобальных брендов.

“McDonald’s”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости