Прибыль airBaltic в 2018 году выросла на 40%


airBaltic
Впервые в своей истории airBaltic достигла выручки в размере 400 млн евро, о чем говорят финансовые результаты 2018 года. При этом чистая прибыль по сравнению с 2017 годом выросла более чем на 40% и составила 5,4 млн евро.

В целом доходы авиакомпании выросли на 18%, достигнув 408,7 млн. евро. На 17% увеличилось количество перевезенных пассажиров — в прошлом году их было 4,1 млн. человек. На 12% выросло количество совершенных рейсов — всего 56 261 полет. Количество работников авиакомпании в 2018 году составило 1 581, что на 12% больше, чем в предыдущем году.

«Шестой год подряд мы демонстрируем убедительные результаты и добиваемся прибыли. Достигнув доходов в размере свыше 400 млн евро и количества перевезенных пассажиров свыше 4 млн, мы готовы к дальнейшему росту с нашим флотом современных самолетов Airbus A220»,— отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

«airBaltic играет важную роль в обеспечении авиасообщения с Латвией и Балтией. Недавно проведенное консалтинговой компанией по бизнес-стратегиям Roland Berger исследование показало, что вклад airBaltic в экономику Латвии в 2018 году составил 2,5% от ее ВВП и авиакомпания способствовала содержанию почти 30 000 рабочих мест. Как лидер рынка в Балтийском регионе мы будем продолжать наращивать нашу рыночную долю, еще больше улучшая связь между Балтией и остальным миром», — добавил Гаусс.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. В летний сезон 2019 года airBaltic начала полеты из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а в мае начнет полеты на Кос и Менорку.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости