Облачные решения в области управления финансами наиболее широко используются торговцами, производителями и строителями

Наиболее прогрессивными отраслями народного хозяйства в вопросах управления финансами являются торговля, производство и строительство. Среди представителей этих сфер наиболее широко распространено использование программных облачных решений для бухгалтерии и управления бизнесом — об этом свидетельствуют данные, обобщенные наиболее популярной в Латвии системой ведения бухгалтерии и управления предприятием.

Количество пользователей облачных услуг в области управления финансами и бизнесом среди предприятий продолжает заметно расти. В 2018 году количество клиентов облачного решения Tildes Jumis Pro увеличилось на 36,6%, при этом многие долгосрочные пользователи перешли на более эластичную версию, доступную с любого компьютера или смарт-устройства. Новые клиенты также преимущественно выбирали именно облачное решение системы ведения бухгалтерии и управления предприятием.

Значительный прорыв наблюдался в первой половине года. Отчасти это можно объяснить вступлением в силу Общего регламента по защите данных 25 мая. Передавая данные предприятия поставщикам облачных услуг, предприниматели одновременно делегировали ответственность за их безопасность.

«Активному переходу на облачные решения способствует более активный образ жизни и работы. Руководители предприятий теперь хотят получать доступ к финансовым данным в любое время и в любом месте, если этого требует деловая среда. Решения необходимо принимать быстрее, поэтому информация требуется немедленно. Это подтверждает проведенный нами в прошлом году опрос «Цифровой портрет руководителя», из которого следует, что уже 52% руководителей латвийских предприятий получают необходимую для принятия деловых решений информацию, подключаясь к системам управления предприятием со смартфона или планшетного компьютера», — поясняет руководитель по развитию бизнеса Tildes Jumis Виестурс Слайдиньш.

В целом, наиболее активными пользователями облачных решений в области систем ведения бухгалтерии и управления бизнесом являются торговые предприятия. Они составляют 31% из всех клиентов облачного решения Tildes Jumis Pro. Вторую по величине группу составляют производители, на которых приходится 15%, а на третьем месте — строители, доля которых составляет 11,6%. За ними расположились предприятия в сферах информационных и коммуникационных технологий, транспорта и логистики, а также сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Tildes Jumis


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости