Большинство стран ЕС проведут выпускные экзамены в 12-х классах


foto;rusevik.ru
Большинство школ стран ЕС постепенно возобновляют очное обучение, но посещение школ детьми остается на добровольной основе. Такая информация прозвучала на собрании министров образования ЕС, сообщило Министерство образования и науки Латвии.

«Поскольку в Латвии учебный год завершается уже в конце мая и это один из самых ранних сроков, по сравнению с другими странами ЕС, возобновление очного обучения не обсуждается. В 20 странах приоритетом являются сдающие заключительные экзамены в средней школе. Выпускные экзамены предусмотрены в 19 странах-участницах, и они пройдут с различными подстроенными под нынешние условия мерами — продлеваются сроки, пересматривается содержание, сократится число экзаменов», — сообщили в министерстве.

Лишь в восьми странах планируют отменить или существенно сократить объем экзаменов. Например, в Эстонии решили сделать экзамены в 12-х классах добровольными. Однако в понедельник, 18 мая, министр образования и науки Эстонии сообщила, что большинство выпускников все же решили сдавать экзамены, отмечает министерство.

Большинство стран ЕС сейчас еще обдумывают различные условия поступления в вузы. 15 стран ЕС перенесли сроки приема в высшие учебные заведения на более поздний срок, но лишь несколько стран смогли назвать точные даты.

Например, Литва сообщила, что в связи с переносом выпускных экзаменов в средней школе на месяц, срок приема учащихся в вузы будет продлен до 11 сентября, а учебу планируется начать с 14 сентября, сообщает Минобразования.

Министр образования и науки Илга Шуплинска призвала страны ЕС и впредь максимально сохранять дух мобильности студентов по всей Европе, поддерживая возможности, предоставляемые программой Erasmus+ для осуществления и обмена общими проектами.

Латвия, как и Ирландия, направила странам-участницам письмо с просьбой войти в положение Латвии и принять, что сертификаты о среднем образовании будут выдаваться лишь с 24 июля.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости