Платформа баланса для детей, закуска из бобов, автомат для сортировки отходов, амфибия – национальные финалисты конкурса Creative Business Cup 2020


public. foto
Борьбу за победу в соревнованиях стартапов продолжают восемь новых и творческих предприятий. Национальный финал состоится 2 марта. В этом году на национальный отборочный тур конкурса Creative Business Cup 2020 (CBC) заявлены разные идеи - от технических решений до дизайнерских продуктов. Развивающие деревянные игрушки, система очистки воздуха и улучшения климата, амфибия, оснащенная электромоторами, платформы баланса для улучшения процесса обучения детей и не только.

Выдвинутые в финал претенденты: Zeltini (амфибия, оснащенная электромоторами), Flockmen (развивающие деревянные игрушки), Diegu meistars (комплект "сделай сам" для создания художественных произведений из нити), Ko tu elpo (система очистки воздуха и улучшения климата), Pupuchi (хрустящая здоровая закуска из бобов), Uppo (дизайнерский браслет для работы с компьютером), Barboleta (платформы баланса для улучшения процесса обучения детей), WinGo Deposit (автомат по сортировке отходов).

Чтобы подготовиться к финалу и продаже своих идей на международном рынке, 26 февраля предприниматели встретятся на обучающих занятиях высокого уровня по презентации бизнес-идей.

"Мы видим, что с каждым годом интерес к конкурсу CBC растет, и это одновременно означает, что постепенно увеличивается и число творческих предприятий. В этом году мы получили самое большое до сих пор количество заявок. Чувствуется, что предприятия стали более открытыми, смелыми и инициативными по отношению к участию в конкурсах, что дает нам как организаторам больше возможностей найти лучшего представителя для международного финала. Получены разнообразные и интересные заявки, и таков будет финал CBC в Латвии", - сказала руководитель инкубатора творческих индустрий ЛАИР Каринэ Калниня, добавив, что каждая идея совершенно уникальна и отличается от других, и это создает уверенность в том, что в Латвии есть творческие и инновационные предприятия.

В финале, который состоится 2 марта в Латвийской национальной библиотеке в рамках конференции "uz: RUNA", жюри и посетители смогут лично оценить идеи предприятий и навыки их презентации. Обладатель первого места, который получит самые высокие оценки жюри, будет выдвинут в финал региона Балтийского моря. На международный финал в Копенгагене отправятся обладатели трех первых мест — победитель будет участвовать в конкурсе, а для занявших второе и третье места это станет прекрасной возможностью в поисках сотрудничества.

Creative Business Cup Creative Business Cup – это глобальная инициатива, миссия которой состоит в укреплении предпринимательства и инноваций. Цель ежегодного конкурса состоит в том, чтобы поддержать творческие идеи и способствовать развитию инноваций, помогая стартапам из разных стран мира встретиться с инвесторами и потенциальными партнерами и достичь глобального рынка.

В прошлом году на международном конкурсе заявили о себе предприятия из 63 стран мира, а за титул самого творческого стартапа в мире и главную денежную награду состязались 49 предприятий. Латвийское предприятие BABBIT получило признание нескольких представителей жюри.

Отборочный тур конкурса Сreative Business Cup в Латвии организует Инкубатор творческих индустрий ЛАИР. Ранее Латвию на конкурсе СBC представляли бренды BABBIT, Vividly, Connection Codes, Anatomy Next, GIGI Bloks и Gamechanger Audio.

Каринэ Калниня
руководитель инкубатора творческих индустрий


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости