В Риге завершился рижский этап детского легкоатлетического фестиваля


public. foto
Вчера в Риге состоялся рижский региональный этап фестиваля, организованный программой детской легкой атлетики, в котором приняли участие 280 школьников 2-х и 3-х классов общеобразовательных школ рижский областью. Путевку на финал фестиваля, который состоится 13 мая в Риге, от рижского регионального этапа получили команды из Рижской начальной школы народного творчества им. О. Калпакса, Рижской 34-й средней школы, Рижской Ганзейской средней школы, начальной школы "Rīdze" и Рижской средней школы Зиепниеккалнса.

Детскую легкоатлетическую программу уже второй год в Латвии проводит Латвийский легкоатлетический союз (LVS), а введение программы поддерживают предприятие "Maxima Latvija" и Совет спортивных федераций Латвии (LSFP).

К программе 2020 года присоединились еще школьники 3-х классов, расширяя возможности, предоставленные детской легкой атлетикой в общеобразовательных школах, и почти в 2 раза увеличивая количество участников в ежегодных детских легкоатлетических фестивалях по всей Латвии.

Цель детских легкоатлетических фестивалей – содействовать радости движения и освоению спортивных основ, а также создать восхищение легкой атлетикой как игрой. Новые занятия и инновационная организация дадут возможность детям для себя открыть и постичь основные дисциплины легкой атлетики – бег, прыжки и броски – в любом месте (на стадионе, игровой площадке, в спортивном зале и т.д.), а также будут способствовать общефизическому развитию детей.

Генеральный секретарь LVS Дмитрий Милькевич: "Мы успешно открыли 2-й сезон детской легкоатлетической программы. Мы продолжаем развиваться и в этом году приглашаем принять участие не только команды 2-х классов, но и 3-х классов. Мы видим, что школьники с интересом и увлечением принимают участие в мероприятиях. Мы ценим заинтересованность и привлечение учителей в рамках этой программы."

Член правления предприятия “Maxima Latvija” Янис Ванагс: "Мы очень рады, что признанная в мире детская легкоатлетическая программа успешно действует в Латвии уже 2-й год, и все больше школ включаются в мероприятия и инвентарь программы по физической подготовке детей. Интерес учителей и самих детей в новом инвентаре и упражнениях возрастает, поэтому надеемся также активно продолжать реализацию программы вместе с LVS и LSFP, чтобы, по возможности, большему числу латвийских детей дать возможность освоить основы правильных движений и способствовать развитию здорового образа жизни."

Алла Штольцере, директор Основной школы народных художественных ремесел им. Оскара Калпака: “Считаю, что программа “Детская легкая атлетика” создает у детей мотивацию для достижения целей. Чтобы дети могли попасть в команду, принимающую участие в региональном этапе, мы проводим тренировки во время спортивных уроков, организуем отборочные соревнования. Участие в фестивале, на котором представлена школа, приносит радость как ученикам, так и учителям. Дух соревнования, присущий спорту, заставляет нас выполнять повседневные дела как можно лучше!”

О программе:

Детскую легкоатлетическую программу, в рамках которой проводятся детские легкоатлетические фестивали, освоили уже примерно 13 миллионов детей более чем в 130 странах мира, и в 2018 году она была введена и в Латвии. Главная цель программы – увлекательным для детей образом с помощью специального инвентаря уже с раннего возраста обучить правильным основам движений. В 2019 году при участии более 650 школьников завершился 1-й сезон программы. В 2020 году с расширением программы в рамках фестиваля приняло участие всего 1800 латвийских школьников 2-х и 3-х классов.

 

Latvijas Vieglatlētikas savienība


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости