Дума хочет поддержать и будущих функциональных специалистов


foto;grani.lv
Руководство города решило внести в порядок по присвоению стипендий самоуправления поправки, которые и были рассмотрены на последнем заседании финансового комитета. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение среди депутатов.

Поправки предусматривают введение нового раздела по поддержке студентов, обучающихся на программах функционального специалиста (эрготерапевт, физиотерапевт, технический ортопед, аудиологопет, специалист по питанию и т. д.). Согласно изменениям, они смогут получать помощь в виде ежемесячной стипендии в 220 евро на все время обучения, если заключат договор, который предполагает, что по окончании обучения в течение пяти лет они будут работать в местных медицинских учреждениях.

При этом руководитель финансового отдела Эдите Упениеце указала депутатам на то, что новые пункты нарушают принцип равноправия по отношению к другим получателям стипендий.

Когда члены комитета начали разбираться, оказалось, что эти обязывающие правила, в которые уже много раз вносились правки, стали запутанными и противоречивыми. Кроме этого, этим нормативным актом недовольно Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

Депутаты оказались перед дилеммой: не принять эти поправки – возможность лишить в будущем жителей помощи этих специалистов, а принять – нарушается принцип равенства.

В итоге было принято решение продвигать поправки на рассмотрение всех депутатов в том виде, в котором они есть, а параллельно начинать трудиться над новыми правилами, для чего и будет создана специальная рабочая группа.

http://www.grani.lv/daugavpils/110774-duma-hochet-podderzhat-i-buduschih-funkcionalnyh-specialistov


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости