Профсоюз опасается, что правительство не выполнит обещания


foto;gorod.lv
Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) опасается, что не будут выполнены обещания правительства, в том числе не будут увеличены зарплаты учителей.

Профсоюз пришел к такому выводу после ознакомления с докладом «О мерах фискального пространства и расходах на приоритетные меры в государственном бюджете на 2020 год и в бюджетных рамках на 2020-2022 год». ЛПРОН говорит, что в докладе не указано распределение средств по министерствам, бюджетным программам/подпрограммам, приоритетным мерам. Поэтому профсоюз просит уточнить распределение запланированных на приоритетные меры Минобрнауки 8 млн евро в 2020, 2021 и 2022 году.

Председатель ЛПРОН Инга Ванага подчеркивает, что сперва надо обеспечить средства на выполнение нормативных актов и только потом можно решать по поводу новых приоритетных мер.

ЛПРОН призывает правительство обеспечить финансирование на повышение учительских зарплат с 1 сентября 2020 года, а на повышение зарплат преподавателей вузов – с 1 января 2020 года. Еще необходимо обеспечить ежегодный прирост финансирования на научную деятельность в размере минимум 0,15% от ВВП и повысить хотя бы до 1%.

Также профсоюз просит, чтобы финансирование государственных вузов ежегодно увеличивалось хотя бы на 0,25% от ВВП, пока не достигнет 2% от ВВП.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости